منتدى الناقد الإعلامي

السلام عليكم , للمشاركة اختر ( دخول | تسجيل )



ملتيميديا

مقتطفات فيديو من انتاج الشبكة

> تغطية : مؤتمر عالمي تاريخي للنساء في تونس - حزب التحرير
الناقد الإعلامي
المشاركة Mar 12 2012, 08:41 AM
مشاركة #1


ناقد إعلامي
*****

المجموعة: Banned
المشاركات: 1,457
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 22



بســم الله الـرحمــن الرحيــم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

دعوات لرفع راية الخلافة في المؤتمر النسائي العالمي لحزب التحرير



أتاحت الثورة التونسية انعقاد المؤتمر النسائي العالمي لحزب التحرير الغير مرخص له تحت شعار "الخلافة : نموذج مضيئ لحقوق المرأة ودورها السياسي" وسط دعوات لرفع راية الخلافة وتهليل وتكبير وبكاء نساء حزب التحرير.

وشارك في هذا المؤتمر كاتبات واكديميات ومعلمات و ممثلات لمنظمات إنسانية ناشطات في حزب التحرير من جميع أنحاء العالم ليقدمن رؤية مفصلة عما يعنيه قيام الخلافة الراشدة القائمة على تشريع الله بالنسبة لمكانة وحياة وحقوق المرأة.

واستهل المؤتمر بعرض شريط وثائقي يظهر اضطهاد المرأة عبر التاريخ وكيف جاءت الديانة الإسلامية لإنفاذها من العصور الظلامية والجاهلية.

وتم عرض تسجيل صوتي لأمير حزب التحرير عطاء أمير أبو روشة بمناسبة المؤتمر النسائي العالمي ابرز ما جاء في قوله "قاتلوهم أينما يؤفكون " ويقصد بذلك الرأسماليين والغرب الكافر والليبراليين والعلمانيين "الذين شوهوا صورة المرأة وجعلوها تستعمل لإثارة غرائز الرجل" حسب قوله.

وشدد في تسجيله الصوتي على ضرورة العمل على رفع راية الخلافة وقيام الخلافة الراشدة في العالم العربي لغزو الغرب وضرورة مشاركة المرأة التونسية في ذلك.

وتخلل المؤتمر عدة مداخلات من قبل نساء من جنسيات مختلفة من ليبيا والأردن وتركيا وباكستان والصومال وهن ناشطات في حزب التحرير ويدعون إلى الخلافة الراشدة ورفع رايتها.

وتطرقت نسرين بو ظفري المسؤولة عن حزب التحرير في تونس إلى مشروع دستور دولة الخلافة وذكرت أن هذا الدستور لا يبيح للمرأة أن تتولى الحكم فلا تكون خليفة ولا معاونا ولا عاملا ولا تباشر أي عمل يعتبر من الحكم وان لا تكون قاضي قضاة ولا قاضيا في محكمة المظالم ولا أمير جهاد.

وأضافت المسؤولة عن حزب التحرير في تونس أن الأصل أن ينفصل الرجال عن النساء ولا يجتمعون إلا لحاجة يقرها الشرع ويقر الاجتماع من اجلها كالحج والبيع كما ورد في دستور الخلافة حسب قولها.

وأشارت أن المرأة المسلمة ليست تلك قامت بإخراج فيلم بعنوان "لا ربي لا سيدي" وليست تلك التي تسعى لكسب جائزة ميوزيك اوورد من خلال ميوعتها فوق المسارح الأثرية لغرض كسب الشهرة.

ودعت نساء تونس إلى التشبث بدولة الخلافة التي من شانها أن ترتقي بحال المرأة المسلمة في العالم العربي.

من جهة أخرى شددت امرا نجال البريطانية وباكستانية الأصل أن العلمانية نظام فاشل ولا يوجد فيه طريق يوصل إلى المستقبل مشرق للنساء ولا يوجد إلا شرع الله الذي فيه نظام عادل غير متحيز لرعاية جميع البشر.

وقالت" إن الرأي المسيطر عالميا الآن هو القائل بان العلمانية الليبرالية والمساواة بين الجنسين هو فقط الذي سيحقق الاحترام والعدالة والسعادة للمرأة في حين شرع الله يرعى جميع البشر"
وشددت نجال أن معتنقي التيار الليبرالي يزعمون أن الإسلام يضطهد المرأة ولا يعطيها حرية شخصية في لباسها وأسلوب حياتها في حين أن التوجه الليبرالي يفرض صورة مهينة للمرأة تجردها من إنسانيتها من خلال ما ينشر ويبث عبر أجهزة الإعلام.

وأكدت "المشكلة في الفلسفة الليبرالية هي أن متعة الرجل في بؤس المرأة".


رحمة الشارني

http://www.ar.webmanagercenter.com/managem...%B1%D9%8A%D8%B1
===================
التعليق
اليوتوب المرفق مع المقال فيه كلام لسيدة كاشفة الشعر تتحدث من داخل قاعة المؤتمر و من كلامها انها علمانية
الغريب ان بداية كلامها قالت أنهم على انهم يمثلون 40% من البرلمان ، فمن هم؟؟
واضح انها تتكلم عن الاسلاميين في مصر ولكن ما علاقة هذا بحزب التحرير ؟!
فالمشاهد الذي لا يعرف عن حزب التحرير وعمله وغايته ولا يعرف أنه لا يشارك في أي انتخابات تحت أي مسمى سيظن أنها تتحدث عن حزب التحرير وفي ذلك تضليل للمتلقي
فهل هذا مقصود من الموقع الذي أرفق الفيديو مع المقال ؟





ميكرفون قناة الجزيرة في المؤتمر الصحفي الذ ي عقدته نساء حزب التحرير


نساء من حزب التحرير في تونس قبل بدء المؤتمر
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
الردود
ام عاصم
المشاركة Mar 18 2012, 06:29 PM
مشاركة #2


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



الرباط - حضارة نت

بدأت الحكومة المغربية الجديدة في تقديم برامج وخطط جدية للمرأة المغربية، فقد أعلن وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي عن إطلاق مشروع تأسيس المرصد الوطني لتحسين صورة المرأة في الإعلام.

وأكد الخلفي خلال اجتماع له بمقر الوزارة الخميس الماضي، ضم مجموعة من الفعاليات النسائية، عن تشكيلة اللجنة التحضيرية التأسيسية للمرصد، والمكونة من سبعة فعاليات نسائية وجمعوية وإعلامية و وزارة التنمية الاجتماعية والأسرة و التضامن.

وعن دور المرصد قال الخلفي: إنه سيعمل على تحسين صورة المرأة في الإعلام، وملائمة الصورة التي يسوقها الإعلام العمومي عن المرأة، ومقتضيات الدستور فيما يخص الإنصاف وتعزيز حقوق وكرامة المرأة.

كما سيعمل المرصد على مراقبة ورصد السياسات الحكومية في هذا الجانب، وفق المقاربة الديمقراطية وكذا العمل على تعزيز صورة المرأة في الإعلام العمومي كفاعل في المجتمع.

وبحسب صحيفة هيسبريس المغربية فإن المرصد سيعمل على إعداد تقارير دورية، وإطلاق حملات توعوية ودورات تكوينية وتأهيلية في مجال الإعلام والمرأة.

كما تم الإعلان عن تخصيص جائزة وطنية سنوية في مجال تحسين صورة المرأة في الإعلام.

اقتراح بمنع تزويجها من الخليجيين!

قرار الحكومة المغربية الجديد قوبل بتفاعل في الأوساط المغاربية، وتناولته العديد من التعليقات والمقترحات، ورأى بعضها أن المرأة المغربية هي من صنعت ذلك بنفسها في بعض الأحيان، خصوصا حين قبلت أن تقدم نماذج درامية مغلوطة عن المرأة المغربية، وصورة غير واقعية تماما عن حياتها الاجتماعية.

كما اقترحت بعض المغربيات مثل: "سلوى الوجدية" منع تزويج المغربيات من الخليجيين؛ لأنها لا تلقى قبولا من أسرة الزوج الخليجي أو من أهله ومحيطه الاجتماعي، وأنها لا يمكنها الحصول على جنسية زوجها حتى بعد إنجابها.

واقترحت منع المسلسلات التي تقدم المرأة المغربية في صورة الساقطة، أو المرأة التي تمارس السحر لتستحوذ على قلوب الرجال.

اليوم العالمي للمرأة بدعه شيوعية، ونساء تونس تقول: الخلافة الإسلامية أنصفت المرأة

في الثامن من مارس كل عام يحتفل العالم باليوم العالمي للمرأة، وبحسب موسوعة ويكيبديا فإن الاحتفال بهذه المناسبة جاء على إثر عقد أول مؤتمر للاتحاد النسائي الديمقراطي العالمي، والذي عقد في باريس عام 1945، وأنه بدعة شيوعية أنشاتها المنظمات الرديفة للأحزاب الشيوعية، وكان 8 مارس أول احتفال عالمي بيوم المرأة العالمي رغم أن بعض الباحثين يشير أن اليوم العالمي للمرأة كان على إثر بعض الإضرابات النسائية التي حدثت في الولايات المتحدة.

وفي إطار استعادة الوعي، بالتأكيد على الهوية الإسلامية تستضيف شابات حزب التحرير في تونس مؤتمرا عالميا تاريخيا للمرأة بعنوان: "الخلافة: نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي". يبدأ فعالياته اليوم العاشر من مارس 2012م، متزامنا مع يوم المرأة العالمي، وسيشارك في هذا المؤتمر سياسيات وكاتبات وأكاديميات وصحفيات ومعلمات وقائدات مجتمع وممثلات لمنظمات نسائية، وغيرهن من المفكرات وصانعات القرار من جميع أنحاء العالم؛ ليقدمن رؤية مفصلة عما يعنيه قيام دولة الخلافة القائمة على شرع الله بالنسبة لمكانة المرأة وحياتها وحقوقها.

وستشارك في المؤتمر متحدثاتٌ من تونس، والأردن، وفلسطين، واليمن، وتركيا، وليبيا، والسودان، ولبنان، وسورية، وإندونيسيا، وأوروبا. وسيوضحن كيف ستعالج الخلافة المشكلات العديدة التي تواجها المرأة في العالم الإسلامي وغيره.

وسيتم بث المؤتمر بثا حيا ومباشرا، كما سيتضمن معرضاً توضيحياً لدولة الخلافة ومكانة المرأة في الإسلام.


(16:40) 2012-03-10
http://www.hadhara.net/showdetail4471.html
===============
التعليق
خبر الاعلان عن المؤتمر النسائي العالمي على "موقع حضارة نت "المغربي جاء ضمن خبر عن صورة المرأة المغربية السلبية في الاعلام على حد تعبير الموقع والذي تعمل الحكومة المغربية على تغيير هذه الصورة السلبية ، ثم نشر خبر الاعلان عن المؤتمر . طريقة نشر الخبر بهذا الشكل تجعل القارىء يقارن ويفكر ربما بين وضع المراة في ما يسمى الديمقراطية ووضعها في ظل دولة الخلافة
Go to the top of the page
 
+Quote Post

المشاركات داخل هذا الموضوع
- الناقد الاعلامي   تغطية : مؤتمر عالمي تاريخي للنساء في تونس - حزب التحرير   Mar 12 2012, 08:41 AM
- - الناقد الاعلامي   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، بعض الصور من ...   Mar 12 2012, 08:41 AM
- - الناقد الاعلامي   RE: تغطية : مؤتمر عالمي تاريخي للنساء في تونس - حزب التحرير   Mar 12 2012, 08:42 AM
- - الناقد الاعلامي   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، رابط كل...   Mar 12 2012, 08:43 AM
- - الناقد الاعلامي   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، تقرير للجزيرة...   Mar 12 2012, 08:43 AM
- - الناقد الاعلامي   RE: تغطية : مؤتمر عالمي تاريخي للنساء في تونس - حزب التحرير   Mar 12 2012, 08:44 AM
- - الناقد الاعلامي   المؤتمر العالمي للنساء حزب التحرير: العلمانيّة وال...   Mar 12 2012, 08:46 AM
- - الناقد الاعلامي   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، موقع التونسي...   Mar 12 2012, 08:47 AM
- - الناقد الاعلامي   ‎" تقي الدين كتل و أسس و عبد القديم جهر و صدع...   Mar 12 2012, 08:48 AM
- - الناقد الاعلامي   كلمة الأخت غادة محمد حمدي ( ام حنين) ما هي الخلافة...   Mar 12 2012, 08:48 AM
- - الناقد الاعلامي   من مؤتمر تونس العالمي- كلمة للأخت مسلمة من مؤتم...   Mar 12 2012, 08:49 AM
- - الناقد الاعلامي   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، توزيع استدعاء...   Mar 12 2012, 08:50 AM
- - الناقد الاعلامي   RE: تغطية : مؤتمر عالمي تاريخي للنساء في تونس - حزب التحرير   Mar 12 2012, 08:51 AM
- - الناقد الاعلامي   مقابلة مع احد شباب حزب التحرير عن المؤتمر النسائي...   Mar 12 2012, 08:51 AM
- - ام عاصم   إسلاميا...   Mar 12 2012, 06:39 PM
- - ام عاصم   مؤتمر ل...   Mar 12 2012, 06:55 PM
- - ام عاصم   مؤتمر ل...   Mar 12 2012, 07:17 PM
- - ام عاصم   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، تلفزيون أرابس...   Mar 13 2012, 06:59 AM
- - ام عاصم   مؤتمر ل...   Mar 13 2012, 08:12 AM
- - امة الله   السلام ...   Mar 13 2012, 08:29 AM
- - امة الله   نساء حزب التحرير: نظام الخلافة الضامن الوحيد لحقوق...   Mar 13 2012, 09:12 AM
- - امة الله   مؤتمر للإسلاميات في تونس: الديموقراطية فشلت.. تحي...   Mar 13 2012, 09:50 AM
- - امة الله   http://www.middle-east-online.com/?id=127370 First...   Mar 13 2012, 10:32 AM
- - امة الله   السبيل (...   Mar 13 2012, 10:33 AM
- - امة الله   Les femmes de Hizb Ettharir réclament un califatpu...   Mar 13 2012, 10:35 AM
- - ام عاصم   ريبورتاج: مؤتمر للإسلاميات في تونس.. الديموقراطية ...   Mar 13 2012, 02:07 PM
- - عبدالرزاق بن محمد   باختصار ودون تردد فشلت الديمقراطية ونجحت الخلافة...   Mar 13 2012, 11:38 PM
- - ام عاصم   دعوة للخلافة في المؤتمر العالمي لإسلاميات "حز...   Mar 14 2012, 08:17 AM
- - ام عاصم   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، البيان الختام...   Mar 14 2012, 04:01 PM
- - ام حنين   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، من مؤتمر تون...   Mar 14 2012, 08:00 PM
- - عبدالرزاق بن محمد   انه عمل ضخم كان لزاما على الاعلام ان لا يغفل عدسا...   Mar 15 2012, 01:01 AM
- - ام عاصم   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، تلقزيون التون...   Mar 15 2012, 12:12 PM
- - ام عاصم   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، دكتورة نسرين ...   Mar 15 2012, 12:44 PM
- - ام عاصم   http://www.alkuwaitiah.com/ArticleDetail.aspx?id=9...   Mar 16 2012, 12:59 PM
- - امة الله   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، تغطية قناة ا...   Mar 16 2012, 04:06 PM
- - ام حنين   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، العقيدة الإس...   Mar 18 2012, 05:00 PM
- - ام حنين   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، بسم الله الر...   Mar 18 2012, 05:04 PM
- - ام حنين   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، Al Jazeera r...   Mar 18 2012, 05:07 PM
- - ام عاصم   في مؤتمر لنساء حزب التحرير الاسلامي التونسي توالت ...   Mar 18 2012, 06:04 PM
- - ام عاصم   ممنوع م...   Mar 18 2012, 06:50 PM
- - ام عاصم   مؤتمر للإسلاميات في قمرت.. دعماً للخلافة! وزير...   Mar 18 2012, 07:48 PM
- - ام حنين   السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،، نعم صدقت أخت...   Mar 18 2012, 08:48 PM


Reply to this topicStart new topic
1 عدد القراء الحاليين لهذا الموضوع (1 الزوار 0 المتخفين)
0 الأعضاء:

 

RSS نسخة خفيفة الوقت الآن: 18th June 2025 - 05:21 PM