منتدى الناقد الإعلامي

السلام عليكم , للمشاركة اختر ( دخول | تسجيل )



ملتيميديا

مقتطفات فيديو من انتاج الشبكة

> هل نجحت ثورة سوريا أم وصلت لطريق مسدود؟
الناقد الإعلامي
المشاركة Jan 5 2013, 11:51 AM
مشاركة #1


ناقد إعلامي
*****

المجموعة: Banned
المشاركات: 1,457
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 22



في تحد سافر من الاعلام القطري التابع للغرب الكافر كما السياسيين هناك عرابي أمريكا , تنشر صحيفة العرب القطرية مقالاً مترجماً عن التايم الأمريكية في محاولة للتثبيط ونشر اليأس بين الناس فيما يتعلق بالثورة المباركة في شام الخلافة , لقد انتقت العرب القطرية هذه المقالة لما فيها من لغط وكذب وتثبيط للهم وما فيها من رفع لشأن أمريكا وحتمية دورها كسيدة للعالم .
اليكم المقال المترجم كما نشر على العرب القطرية :


هل نجحت ثورة سوريا أم وصلت لطريق مسدود؟

تايم - ترجمة: العرب | 2013-01-05

تحدثت مجلة «تايم» الأميركية عن آخر تقارير مفوضة الأمم المتحدة لحقوق الإنسان بشأن عدد القتلى الذين سقطوا من جراء الحرب الأهلية السورية منذ بدء الانتفاضة في مارس عام 2011 الذي تجاوز عددهم 60 ألف قتيل، وهو ما وصفته بأنه «صدمة حقيقية». ونقلت عن الأخضر الإبراهيمي مبعوث الأمم المتحدة تحذيره من أنه في حال إذا استمر هذا النزاع الطائفي، كما هو عليه سوف يتضاعف هذا الرقم في العام الجديد مع مراعاة أنه لن تكون هناك أي نتائج حاسمه بشأن الوضع السوري، كما سيمتد خطرها ليشمل دول الجوار أيضا، متوقعا أن يصل النزاع ذروته إلى أن تصبح سوريا «الصومال الثانية».
وقالت المجلة إن هذه التصريحات ربما جاءت لتحذير القوى السياسية من مخاطر تجنب القضية السورية ولتشجيع أصحاب المصلحة الدوليين للعمل بشكل أكثر إلحاحا لحل القضية السورية وإلا ستنهار الدولة. ونقلت عن جيفري وايت المحلل السياسي في معهد واشنطن لسياسة الشرق الأدنى قوله: «نهاية الأسد وشيكة، لذا ستكون محاولات الأمم المتحدة لوقف إطلاق النار غير مجدية».
في حين نقلت بعض الآراء الأخرى التي تعارض هذه التوقعات مثل جوشوا لانديس خبير الشؤون السورية في جامعة أوكلاهوما الذي قال: «أرى أن غياب بعض القوي الخارجية الكبرى من التدخل في الشأن السوري قد يؤدي إلى استمرار الأسد في الحكم ربما لعام 2014 حيث أري أن الأسد ما زال مسيطرا على المدن السورية الكبيرة، كما أن قواته منتشرة بشكل كبير في المناطق الهامة وهذا ربما يكون مؤشر سيئ لفشل الثوار».
وأوضحت المجلة أن الآراء لا تزال متفاوتة بشأن من سيكون له الغلبة ويحرز الانتصار الكبير، فرغم سيطرة الأسد على المدن الكبرى وامتلاكه للأسلحة الثقيل التي يفتقر إليها الثوار فإنهم لديهم الثقة الكبيرة في العمل والمضي قدما فيما بدؤوا فيه أملا أن تتدخل الولايات المتحدة لترجيح كافة الميزان لصالحهم.
وختمت «تايم» بالقول إنه رغم التفات الأنظار إلى الولايات المتحدة وترقب خطوات أوباما الرئيس الأميركي لكسر جمود هذه القضية والبت فيها، ورغم أيضا التحريض الذي يتعرض لها من بعض السياسيين في واشنطن لسرعه الفصل في هذه القضية، بيد أنه حتى الآن لا توجد معالم واضحة للخطة الأميركية بشأن سوريا، وربما يكون هذا مدعاة للقلق لأنه مؤشر خطير على أن عدد الضحايا سيزداد.
========
الى تيوس الاعلام القطري نعاج الغرب كيف تترجمون عدد قتلى وحرب أهلية وانتفاضة !!! أهؤلاء قتلى أم شهداء ؟ وهل هي ثورة أم حرب أهلية ؟ وعن أي انتفاضة تتحدثون ؟ (السطر الاول بالاحمر) .
ما لون بالأحمر واضح الغاية , ونعاج قطر يساعدون الغرب في حربهم على الاسلام .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
الردود
ام عاصم
المشاركة Jan 5 2013, 02:13 PM
مشاركة #2


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
بارك الله فيكم
لا نستغرب من إعلام قطر التابع لنظام وصف نفسه وباقي حكام العرب بأنهم نعاج أن ينشر هذه المقالة
ثورة سوريا المباركة يقف الغرب عاجزاً عن أن ينهيها لصالحه، هي ثورة ستنجح رغم أنف العدى وهي ثورة اسلامية تختلف عن باقي الثورات ، ولهذا يحاول الاعلام تشويهها وتشويش المتلقي
.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 عدد القراء الحاليين لهذا الموضوع (1 الزوار 0 المتخفين)
0 الأعضاء:

 

RSS نسخة خفيفة الوقت الآن: 4th July 2025 - 03:14 PM