منتدى الناقد الإعلامي

السلام عليكم , للمشاركة اختر ( دخول | تسجيل )



ملتيميديا

مقتطفات فيديو من انتاج الشبكة

> وزيرة فرنسية تتهجم على الشريعة الإسلامية ومتخوفة من الاسلام السياسي
ام عاصم
المشاركة Dec 4 2011, 07:28 AM
مشاركة #1


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



وزيرة فرنسية تتهجم على الشريعة الإسلامية ومتخوفة من الاسلام السياسي

موقع يا عيني - 2011-12-04 06:07:14
عكا - موقع يا عيني: صرحت وزيرة الدولة الفرنسية للشباب جانيت بو غراب بأنه لا يوجد شيء - من وجهة نظرها - اسمه الاسلام المعتدل، ووصفت النجاحات الانتخابية التي حققتها الأحزاب الإسلامية مؤخرًا في تونس والمغرب وفي طريقها لتحقيقها في مصر بـ"المقلقة".

وقالت بو غراب وهي من أصل جزائري خلال حديث لصحيفة "لو باريسيان": "أي تشريع يستند إلى الشريعة الإسلامية سيفرض لا محالة قيودًا على الحقوق والحريات".


وقالت بو غراب: "هذا أمر مقلق للغاية.. لا أعرف أي إسلام معتدل، والشريعة الإسلامية لا تقبل الحلول الوسط". وأضافت: "أنا مختصة في القانون وأقول إنه بإمكانك أن تحاول ما يحلو لك بأن تفسّر الأمر فقهيًا أو حرفيًا أو أصوليًا، غير أنه حالما يستند القانون إلى الشريعة فإنه يفرض لا محالة قيودًا على الحريات، خاصة حرية العقيدة".

وأشارت بو غراب إلى أن الرئيس التونسي السابق زين العابدين بن علي والرئيس المصري السابق حسني مبارك استخدما التهديد الإسلامي كفزاعة للحصول على الدعم من البلدان الغربية.

وقالت وزيرة الدولة الفرنسية للشباب: "هذا لا يعني أن علينا أن نذهب إلى الإفراط المقابل".

وكانت صحيفة الجارديان البريطانية قد قالت إنه إذا تمكن حزب الحرية والعدالة في مصر من استيعاب التيارات الأخرى، وتشكيل توافق فى الآراء السياسية، كما فعل حزب النهضة فى تونس، فسيكون قد ضمن إخراج مصر نهائيًا من عهود الاستبداد، وهو ما يتطلب الوقت والصبر.

وأضافت الصحيفة: "التوجس من صعود الإسلام السياسى باعتباره المستفيد الأول من الربيع العربى ظل سيد الموقف خلال الجزء الأكبر من السنة الحالية، ونُظر إلى القادم الجديد بوصفه مشكلة لا فرصة، غير أن ذلك يعزز المبرر الذى طالما استخدمته الأنظمة الدكتاتورية بأن مستبدًا تعرفه أفضل من متطرف تجهله".
وأردفت الجارديان تحت عنوان "مصر الجديدة.. فرص لا تهديدات": "الفرق بين جماعة الإخوان المسلمين والمتعاطفين مع تنظيم القاعدة كبير بدليل الانتقادات التى وجهها زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهرى لحركة حماس، عندما قررت المشاركة فى الانتخابات التشريعية وتنديده بالإخوان لمعارضتهم اللجوء إلى العمل المسلح".
http://yaeni.com/art.php?ID=15828
======================
يرتعبون من عودة الاسلام السياسي الحقيقي ، فالوزيرة تعلم تماما ومن خلال كلامها وقلقها من عودة الاسلام السياسي والذي يعني تطبيق الشرع كاملا وهذا يعني ايضا زوال نظامهم الرأسمالي .
المسؤولين الغربيين وإعلامهم ومن خلال تصريحاتهم هذه يدركون خطورة عودة الاسلام الحقيقي ويعملون على توجيه شعوبهم وتحذيريهم من ذلك
أما الاعلام العربي فلا زال يروج لهذه الحركات التي حتما لن تنجح بسب عدم وضوح أهدافها وتغيير مواقفها وتصريحاتها حسب ما يتطلبه الموقف وليس حسب ما يريده الشرع.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 عدد القراء الحاليين لهذا الموضوع (1 الزوار 0 المتخفين)
0 الأعضاء:

 

RSS نسخة خفيفة الوقت الآن: 20th June 2025 - 07:56 PM