منتدى الناقد الإعلامي

السلام عليكم , للمشاركة اختر ( دخول | تسجيل )



ملتيميديا

مقتطفات فيديو من انتاج الشبكة

 
Reply to this topicStart new topic
> "السّيسي" يشتري دعم "آل سعود" بجزيرتين في البحر الأحمر
أم المعتصم
المشاركة Apr 12 2016, 05:56 AM
مشاركة #1


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: المشرفين
المشاركات: 4,804
التسجيل: 19-January 15
رقم العضوية: 2,238



تعليق من وجهة نظر إسلامية كتبه عضو المكتب الإعلامي لحزب التحرير في ولاية تونس، محمد مقيديش، حول منح جزيرتي "تيران" و"صنافير" بالبحر الأحمر لآل سعود ثمنا للدعم المالي والعسكري السعودي لنظام السيسي.





الخبر:



أعلن سلمان بن عبد العزيز ملك السعودية الأحد 10 نيسان/أبريل 2016 أمام البرلمان في اليوم الثالث لزيارته لمصر عن اعتزامه إنشاء تحالف جديد يحمل اسم "القوة العربية المشتركة" لمكافحة التطرف ومحاربة الإرهاب. كما تم الاتفاق على إنشاء صندوق استثمار بقيمة 16 مليار دولار لإنعاش الاقتصاد المصري. وتزامن هذا الاتفاق مع إقرار مجلس الوزراء في مصر بأن جزيرتي "تيران" و"صنافير" الواقعتين في البحر الأحمر أراض تابعة للسعودية بحسب التّرسيم الجديد للحدود. (المصدر: CNN،BCC وكالات الأنباء...)



التعليق:



لم يمنع وصول "السيسي" إلى سدة الحكم في مصر تواصل الحالة المزرية التي عليها الأوضاع في البلاد، فالنظام الرأسمالي المتوحش والفساد المستشري جعلا شعب مصر من أفقر شعوب الأرض، والسياسة الدموية التي تنتهجها السلطات الأمنية والقائمة على قتل المتظاهرين وتصفيتهم والزجّ بالمحتجين في السجون وتواصل الأعمال العسكرية بسيناء كلها زادت في تردي الأوضاع الاقتصادية والإنسانية، رغم الدعم المالي السخي من دول الخليج.



كل هذه الأحداث جعلت نظام "السيسي" في أزمة متواصلة وحاجة ماسة إلى الدعم لمنع انهياره، وهو ما تم خلال زيارة سلمان ملك السعودية حيث تقرر خلالها دعم مالي بإنشاء صندوق استثمار بمبلغ ضخم قدره 16 مليار دولار، كما تقرر دعم عسكري عبر إنشاء قوة عربية مشتركة هدفها محاربة (الإرهاب). ويرجّح أن يكون مجال عمل هذه القوة شبه جزيرة سيناء، حيث ستقام العديد من المشاريع الممولة من صندوق الاستثمار المزمع إنشاؤه.



إن آل سعود في نظر أمريكا مجرّد صندوق أسود لتمويل سياستهم والحفاظ على نفوذهم، وبالرغم من استنزاف مدخرات بلاد الحرمين في حروب اليمن وسوريا، فإن آل سعود يواصلون نهج العمالة في سياسة (محاربة الإرهاب) وفي دعم عميل أمريكا "السيسي" الذي مكنهم من جزيرتي "تيران" و"صنافير" بالبحر الأحمر ثمنا لهذا الدعم.



إن تبديد آل سعود لثروات المسلمين في حروب الوكالة، وإن تنازل "السيسي" عن أجزاء من البلاد من أجل الحصول على دعم لحكمه، ليدل بوضوح على مدى استهتار هؤلاء الحكام وازدرائهم للمسلمين، وأن كل ما يهمّهم هو خدمة أسيادهم للبقاء في الحكم. لذلك فإنه لا خلاص للأمة الإسلامية إلا بخلعهم وإرجاع السلطان للأمة ليحكمها من يحرص على الحفاظ على ثرواتها وتطبيق شرعها ويجمع شملها في ظل الخلافة على منهاج النبوة.







كتبه لإذاعة المكتب الإعلامي المركزي لحزب التحرير



محمد مقيديش



عضو المكتب الإعلامي لحزب التحرير في ولاية تونس
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 عدد القراء الحاليين لهذا الموضوع (1 الزوار 0 المتخفين)
0 الأعضاء:

 

RSS نسخة خفيفة الوقت الآن: 23rd July 2025 - 04:12 PM