منتدى الناقد الإعلامي

السلام عليكم , للمشاركة اختر ( دخول | تسجيل )



ملتيميديا

مقتطفات فيديو من انتاج الشبكة

> التناول الإعلامي للأخبار المتعلقة بحزب التحرير ولاية تونس
أم سلمة
المشاركة Aug 17 2016, 03:29 PM
مشاركة #1


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892



تونس تقرر تعليق نشاط "حزب التحرير".. والحزب يرفض


مفكرة الإسلام : قررت السلطات التونسية تعليق نشاط حزب التحرير في البلاد لمدة شهر, وفقا لحكم قضائي بذلك.

فقد قرّر القضاء التونسي تعليق نشاط الحزب مدة شهر بناء على طلب من الحكومة، بحسب النيابة العامة.

وقال المتحدث باسم النيابة العامة في تونس سفيان السليطي، "رئيس المحكمة الابتدائية بتونس اتخذ قرارا بتعليق نشاط حزب التحرير على خلفية مخالفة الحزب لقانون الأحزاب والجمعيات الصادر سنة 2011 وإخلاله بالنّظام العام"، دون مزيد من التفاصيل, وفقا للأناضول.
وأعلن "حزب التحرير" أنه لن يتمثل للقرار القضائي بتعليق نشاطه لمدة شهر كامل، وسيواصل عمله.
وفي مؤتمر صحفي عُقِد اليوم بمقر الحزب في محافظة أريانة شمال العاصمة تونس، قال محمد الناصر شويخة عضو المكتب التنفيذي للحزب, أنهم سيواصلون لقاء شباب الحزب في المقاهي والساحات العامة والاهتمام بمختلف قضاياه.
يذكر أن نشاط الحزب كان محظورا أيضا في عهد الرئيسين الأسبقين الحبيب بورقيبة (1957-1987) وزين العابدين بن علي.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

حزب التحرير الاسلامي يرفض قرار القضاء التونسي تعليق نشاطه

======================================
تونس- أ ف ب- أعلن حزب التحرير الاسلامي الذي يدعو إلى اقامة دولة “خلافة” في تونس الاربعاء انه لن يمتثل لقرار قضائي بتعليق نشاطه مدة شهر بسبب مخالفته قانون الاحزاب، داعيا السلطات إلى التراجع عن القرار.
وقال محمد ناصر شويخة عضو الهيئة الادارية لحزب التحرير في مؤتمر صحافي إن الحزب “لن يوقف” نشاطه و”لن يمتثل” للقرار القضائي و”سيواصل عمله”.
واضاف “هذا القرار (القضائي) يأتي في إطار دور الحكومة (…) التي هي مجرد موظفين عند المستعمر الانكليزي والامريكي” اللذين “اعلنا حربا على حزب التحرير في العالم من أجل (…) حله ومنعه من العمل”.
الاثنين، اصدرت محكمة تونس الابتدائية قرارا بتعليق نشاط حزب التحرير ثلاثين يوما بسبب مخالفته قانون الاحزاب الصادر في 2011، بحسب ما اعلن الثلاثاء سفيان السليطي الناطق الرسمي باسم النيابة العامة بالمحكمة.
وصدر القرار بناء على طلب تقدمت به الحكومة، وفق السليطي.
وتابع شويخة “مهلة الثلاثين يوما سنعطيها للحكومة أو لأشباه الحكومة (نقول لها) في يدك ثلاثون يوما للتراجع عن القرار” القضائي.
وقال “العمل السياسي عندي عبادة (…) نحن نعمل في النور، نحن نعمل في المقاهي في الساحات العامة منذ زمن (الرئيس المخلوع زين العابدين) بن علي ومنذ زمن (سلفه الحبيب) بورقيبة، يعني لا نتخفى تحت الارض ولا نقوم بالعمل السري”.
وتابع “”هناك طغمة فاسدة عميلة للاستعمار، بل الان اصبحت موظفة عنده وتريد ان تبيع البلاد”.
واضاف “المطلوب الآن من كل قوى الأمة، من الاعلام، من السياسيين الشرفاء، من الذين لم يبيعوا انفسهم بعد، من الامنيين (…)، من القضاة أن يقفوا جميعا: هذه جريمة تمر امام اعينكم يوميا وهي بيع البلاد”.
وانتقد المتحدث خصوصا صندوق النقد الدولي معتبرا انه أصبح يرسم السياسة الاقتصادية في تونس.
واتهم حزب التحرير في بيان الاثنين قوات الأمن بتمزيق لافتات تحمل شعاره كانت معلقة فوق مقره الرئيسي قرب العاصمة.
وكانت وزارة الداخلية منعت الحزب من تنظيم مؤتمره السنوي الذي كان مقررا في حزيران/ يونيو الماضي “لاسباب أمنية” في ظل حالة الطوارئ.
ويجيز قانون الطوارئ لوزير الداخلية منع الاجتماعات العامة التي يرى انها تهدد الامن العام.
وكان حزب التحرير محظورا في عهد بورقيبة (1956/1987) وبن علي (1987/2011) الذي اطاحت به الثورة يوم 14 كانون الثاني/ يناير 2011.
وبعد الاطاحة ببن علي، رفضت حكومة الباجي قائد السبسي التي قادت البلاد حتى اجراء أول انتخابات حرة بعد الثورة، منح الحزب ترخيصا قانونيا.
والعام 2012 منحت حكومة الترويكا الأولى التي كان يرأسها حمادي الجبالي الأمين العام الأسبق لحركة النهضة الاسلامية، حزب التحرير تأشيرة عمل قانوني.
الترويكا ائتلاف بين أحزاب النهضة و”المؤتمر” و”التكتل” (يسار وسط)، قاد تونس من نهاية 2011 حتى مطلع 2014.

وحزب التحرير الاسلامي اسسه القاضي تقي الدين النبهاني في القدس مطلع عام 1953. وهو منتشر في لبنان ودول شرق آسيا وبعض جمهوريات اسيا الوسطى رغم انه محظور في معظم الدول العربية والاسلامية.


________________________________________________________________________________



حزب التحرير الاسلامي يرفض قرار القضاء التونسي تعليق نشاطه

-------------------------------------
أعلن حزب التحرير الاسلامي الذي يدعو الى اقامة دولة "خلافة" في تونس الاربعاء انه لن يمتثل لقرار قضائي بتعليق نشاطه مدة شهر بسبب مخالفته قانون الاحزاب، داعيا السلطات الى التراجع عن القرار.

وقال محمد ناصر شويخة عضو الهيئة الادارية لحزب التحرير في مؤتمر صحافي ان الحزب "لن يوقف" نشاطه و"لن يمتثل" للقرار القضائي و"سيواصل عمله".

المصدر: وكالة الصحافة الفرنسية


________________________________________________________________________________

تونس تسبق الاحتلال الإسرائيلي وتعلّق نشاط حزب التحرير لمدّة شهر مع التهديد بحلّه


“خاص-وطن”-شمس الدين النقاز- قررت المحكمة الإبتدائية بتونس، تعليق نشاط حزب التحرير، لمدة شهر، انطلاقا من يوم الإثنين 15 آب/أغسطس 2016.



واتخذت المحكمة هذا القرار، “طبقا لأحكام قانون الأحزاب والجمعيات وبناء على طلب تقدم به المكلف العام بنزاعات الدولة، في حق رئاسة الحكومة”، حسب ما صرح به لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، الثلاثاء، سفيان السليطي، الناطق الرسمي اسم المحكمة الإبتدائية.



وذكر السليتي أنه سبق أن رفضت المحكمة الإبتدائية بتونس، طلب تعليق نشاط هذا الحزب في آب/أغسطس 2015، وذلك لخلل إجرائي في طلب تعليق نشاط الحزب”.



وأوضح الناطق الرسمي باسم المحكمة الابتدائية بتونس، أن “قرار تعليق النشاط، جاء إثر تصحيح الإخلالات الإجرائية بالخصوص وذلك إلى حين استيفاء حزب التحرير للإجراءات المعمول بها طبقا لقانون الأحزاب”.



وتسبق عملية التعليق مرحلة حل الحزب نهائيا في حال استمر بنفس الإخلال.



ومن جانبه، اعتبر عضو المكتب الإعلامي لحزب التحرير محمد ياسين صميدة في تصريح لراديو شمس آف آم، إن هذا القرار سياسي وغير قانوني.



وأضاف صميدة أن الحزب لم يتلق إعلاما رسميا بهذا القرار فقط تلقى المعلومة من وسائل الإعلام.



وقال محمد ياسين صميدة “عندما تصل السلطة إلى وضعية فشل وأزمة خانقة تقوم بقتح موضوع يتعلق بحزب التحرير وتحاول تعليق الفشل على شماعة هذا الحزب”.



ولا يعترف حزب التحرير الذي حصل على تأشيرة العمل السياسي في 2012 بالدستور كما لم يشارك في انتخابات 2014، لمعارضته النظام الديمقراطي، وهو ينادي بدولة الخلافة وبتطبيق صريح للشريعة.



وكانت الحكومة التونسية وجهت مرارا تحذيرات للحزب تدعوه إلى تغيير قانونه الأساسي حتى يكون مطابقا للدستور، كما هددت بالدعوة الى حله أمام القضاء بعد أحداث سوسة الإرهابية في حزيران/يونيو من العام الماضي. ومنعت الحكومة الحزب من عقد مؤتمره السنوي في حزيران/يونيو الماضي.



وقالت الحكومة آنذاك إن “الترخيص بتنظيم المؤتمر من شأنه التصديق على مشروعية المطالبة بإقامة حكم الخلافة وبالتالي خرق أحكام الدستور فضلا عن المس بالأمن العام”.



وقبل يومين، قامت قوات أمنية بتمزيق لافتة حزب التحرير فوق مقره بمدينة أريانة وفق ما ذكره بيان رسمي صادر عن الحزب.



وقال الحزب في بيانه مساء الإثنين “ليلة أمس – الأحد 14 آب/أغسطس 2016م الموافق ليوم 11 ذو القعدة 1437هـ – وفي حدود الساعة العاشرة ليلا، عمدت فرق من شبيحة النظام التونسي التوجه إلى مقر حزب التحرير الرئيسي الكائن بمفترق أريانة سكرة، وتولت تمزيق وإتلاف اللافتات المثبتة فوق سطح البناية.”



وأضاف “هذا وقد أفاد شهود عيان بأن ثلاث سيارات للشرطة توجهت إلى مقر الحزب واستنجد أعوانها بشاحنتين للحماية المدنية بقصد رفعهم فوق البناية ولكن يبدو بأن أعوان الحماية المدنية قد رفضوا القيام بما طلب منهم وانسحبوا من عين المكان، وهو ما اضطر أعوان الأمن إلى الهجوم من الباب الرئيسي للمقر على حارس البناية وطلبوا منه قطع النور الكهربائي ثم صعدوا إلى سطح البناية وتحت جنح الظلام قاموا بتمزيق اللافتتين المعلنتين عن اسم الحزب المثبتتين فوق السطح.”



وتابع الحزب في بيانه “وإزاء هذا الظلم الذي يقترفه النظام القائم تجاه حزب التحرير ومكتسباته، فإننا نعلن بأن ما تقوم به العصابات الأمنية لوزارة الداخلية يشكل تعديا صارخا على حق التنظيم واستحقاقات الثورة من جهة، ومن جهة أخرى، فإن هذه الحركة الدنيئة تأتي ضمن سياق محاولة إسكات كلمة الحق ومحاربة كل من يدعو للإسلام كبديل حضاري لمنظومة الفساد. ونقول لهم بأن الجواب على هذه “الصعلكة” هو ما سترونه وليس ما سنعلمكم به، ﴿وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ﴾.”



وعن موقف حزب التحرير من الحكومة الجديدة التي سيرأسها يوسف الشاهد، قال محمد مقيديش عضو المكتب الإعلامي بالحزب الخميس الماضي إن الحكم في تونس سوف لن يتغير باستمرار النظام ذاته.



ويتعرض حزب التحرير إلى ضغوطات في أكثر من دولة، فقبل أيام أعلنت شرطة الإحتلال الإسرائيلي أن وزير الأمن الداخلي جلعاد اردان يسعى لإخراج منظمة “حزب التحرير”، عن القانون وحظرها بإعلانها “منظمة غير شرعية”.



وأكدت الشرطة في بيان أنه “بعد أن تم تقديم معلومات أمامه حول أنشطة هذه المنظمة سيقوم الوزير بعقد اجتماع بهذا الشأن مع قيادة لواء القدس في الأيام القليله المقبلة” لأجل اتخاذ قرار نهائي.



و”حزب التحرير” هو تكتل سياسي إسلامي يدعو لإنشاء دولة الخلافة الاسلامية وتوحيد المسلمين جميعا تحت مظلة دولة الخلافة، وينشط بشكل خاص في لواء القدس. ووفقا للشرطة فهو “يقوض من حق إسرائيل في الوجود ويدعم إعادة إقامة الخلافة الإسلامية في المكان”.



وأفادت الشرطة أن حزب التحرير ينشط منذ العام 2011 في الأراضي المحتلة والأراضي الفلسطينية، ويقوم بنشر وترويج أفكاره عبر ناشطيه في الحرم القدسي الشريف، معتبرة أنه ينشر الارهاب ويقوم بالتحريض، حسب وصفها.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
الردود (1 - 15)
أم سلمة
المشاركة Aug 17 2016, 03:57 PM
مشاركة #2


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892




التعليق:


نشكر المواقع الإعلامية على نشر البيان. كان يجب أن يسمى الإعتداء الذي وقع على المكتب الإعلامي بإسمه فلم يكن حماية أمنية بل مداهمة شرسة للمخلصين لا دعاي لها على شباب وممتلكات مكتب حزب التحرير في تونس من شبيحة النظام الفاجر!

ونطلب من الإعلاميين أن يقفوا مع الحق حيث بيَن حزب التحرير رأي الشرع في المسألة وإن كان الإعلام يريد إظهار الحقيقة فليقف مع هذا الحق وأن لا يرفع شعار الحياد والموضوعية التي تجعله يقف مع الباطل بسكوته عن الحق.


‫#‏بيان_صحفي‬
قوات شبيحة النظام في تونس تعتدي على مقر ‫#‏حزب_التحرير‬
==================================
مساء ليلة أمس - الأحد 14 آب/أغسطس 2016م الموافق ليوم 11 ذو القعدة 1437هـ - وفي حدود الساعة العاشرة ليلا، عمدت فرق من شبيحة النظام التونسي التوجه إلى مقر #حزب_التحرير الرئيسي الكائن بمفترق ‫#‏أريانة‬ سكرة، وتولت تمزيق وإتلاف اللافتات المثبتة فوق سطح البناية.
هذا وقد أفاد شهود عيان بأن ثلاث سيارات للشرطة توجهت إلى مقر الحزب واستنجد أعوانها بشاحنتين للحماية المدنية بقصد رفعهم فوق البناية ولكن يبدو بأن أعوان الحماية المدنية قد رفضوا القيام بما طلب منهم وانسحبوا من عين المكان، وهو ما اضطر أعوان الأمن إلى الهجوم من الباب الرئيسي للمقر على حارس البناية وطلبوا منه قطع النور الكهربائي ثم صعدوا إلى سطح البناية وتحت جنح الظلام قاموا بتمزيق اللافتتين المعلنتين عن اسم الحزب المثبتتين فوق السطح.
وإزاء هذا ‫#‏الظلم‬ الذي يقترفه النظام القائم تجاه حزب التحرير ومكتسباته، فإننا نعلن بأن ما تقوم به العصابات الأمنية لوزارة الداخلية يشكل تعديا صارخا على حق التنظيم واستحقاقات الثورة من جهة، ومن جهة أخرى، فإن هذه الحركة الدنيئة تأتي ضمن سياق محاولة إسكات كلمة الحق ومحاربة كل من يدعو للإسلام كبديل حضاري لمنظومة ‫#‏الفساد‬. ونقول لهم بأن الجواب على هذه "الصعلكة" هو ما سترونه وليس ما سنعلمكم به، ﴿وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ﴾.
================================
رقم الإصدار: 34 / 1437 - 15/08/2016م
-------------------------------------------------
المكتب الإعلامي لحزب التحرير في ولاية تونس

https://www.facebook.com/ht.tn.officielle3/...e=3&theater
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Aug 17 2016, 08:23 PM
مشاركة #3


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892



عماد الدين حدوق: ''سنتصدى للظلم المسلط على حزب التحرير''
===================================
قال عضو المكتب الإعلامي لحزب التحرير، عماد الدين حدوق إنّ قرار تعليق نشاط الحزب لمدة 30 يوما الصادر عن المحكمة الابتدائية بتونس، هو "إذن ولائي ومنفرد لقاض لم يحترم مبدأ المواجهة بين طرفي النزاع"، حسب قوله.

وأشار إلى أنّ حزبه سيقوم بالإجراءات الإدارية اللازمة، لإزالة ما أسماه "الظلم المسلط على حزب التحرير من خلال الاعتداء على مقره الرئيسي ومحاولات عرقلة نشاطه"، وفق تعبيره.


تعليق: جيد أن نقل الموقع تصريحات وردود أعضاء حزب التحرير ولكن لماذا التشكيك في الكلام بإضافة الجمل التي لونتها باللون الأحمر؟
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Aug 17 2016, 08:59 PM
مشاركة #4


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892



مسؤول في حزب التحرير: تعليق نشاط الحزب لمدة شهر قرار سياسي وغير قانوني
----------------------------------------------------------------------
قررت المحكمة الإبتدائية بتونس، تعليق نشاط حزب التحرير، لمدة شهر، انطلاقا من يوم الإثنين 15 أوت 2016.

ومن جانبه، اعتبر عضو المكتب الإعلامي لحزب التحرير محمد ياسين صميدة في تصريح لراديو شمس آف آم، أن هذا القرار سياسي وغير قانوني.

وأضاف صميدة أن الحزب لم يتلق إعلاما رسميا بهذا القرار فقط تلقى المعلومة من وسائل الإعلام.


وقال محمد ياسين صميدة "عندما تصل السلطة إلى وضعية فشل وأزمة خانقة تقوم بقتح موضوع يتعلق بحزب التحرير وتحاول تعليق الفشل على شماعة هذا الحزب".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Aug 17 2016, 09:01 PM
مشاركة #5


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892




قوات أمنية تمزّق لافتة حزب التحرير فوق مقرّه بأريانة و الحزب يندد بشدة
=========================================
‫#‏الصدى‬ : قامت قوات أمنية بتمزيق لافتة حزب التحرير فوق مقره بمدينة أريانة وفق ما ذكره بيان رسمي صادر عن الحزب و جاء فيه:
مساء ليلة أمس – الأحد 14 آب/أغسطس 2016م الموافق ليوم 11 ذو القعدة 1437هـ – وفي حدود الساعة العاشرة ليلا، عمدت فرق من شبيحة النظام التونسي التوجه إلى مقر حزب التحرير الرئيسي الكائن بمفترق أريانة سكرة، وتولت تمزيق وإتلاف اللافتات المثبتة فوق سطح البناية.
هذا وقد أفاد شهود عيان بأن ثلاث سيارات للشرطة توجهت إلى مقر الحزب واستنجد أعوانها بشاحنتين للحماية المدنية بقصد رفعهم فوق البناية ولكن يبدو بأن أعوان الحماية المدنية قد رفضوا القيام بما طلب منهم وانسحبوا من عين المكان، وهو ما اضطر أعوان الأمن إلى الهجوم من الباب الرئيسي للمقر على حارس البناية وطلبوا منه قطع النور الكهربائي ثم صعدوا إلى سطح البناية وتحت جنح الظلام قاموا بتمزيق اللافتتين المعلنتين عن اسم الحزب المثبتتين فوق السطح.
وإزاء هذا الظلم الذي يقترفه النظام القائم تجاه حزب التحرير ومكتسباته، فإننا نعلن بأن ما تقوم به العصابات الأمنية لوزارة الداخلية يشكل تعديا صارخا على حق التنظيم واستحقاقات الثورة من جهة، ومن جهة أخرى، فإن هذه الحركة الدنيئة تأتي ضمن سياق محاولة إسكات كلمة الحق ومحاربة كل من يدعو للإسلام كبديل حضاري لمنظومة ‫#‏الفساد‬. ونقول لهم بأن الجواب على هذه “الصعلكة” هو ما سترونه وليس ما سنعلمكم به، ﴿وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنقَلَبٍ يَنقَلِبُونَ﴾.

التعليق:

صياغة موفقة في الإحاطة بحجم الحدث.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Aug 17 2016, 09:05 PM
مشاركة #6


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892



بسم الله الرحمن الرحيم
دعوة يسر المكتب االاعلامي لحزب التحرير دعوة كافة وسائل االاعلام
لحضور ندوة صحفية بخصوص
الاعتداء على مقر الحزب ومحاولات عرقلة نشاطه
وذلك يوم االربعاء 17/08/2016 على الساعة العاشرة صباحا
بمقر الحزب الكائن بشارع الطيب المهيري، مفترق أريانة – سكرة

لمتابعة وقائع الندوة وتصريحات أعضاء حزب التحرير بخصوص الأحداث:

حزب التحرير - ولاية تونس على الفيس بوك
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Aug 18 2016, 11:07 AM
مشاركة #7


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



حزب التحرير بتونس يرفض تعليق نشاطه


أعلن "حزب التحرير" في تونس أنه لن يمتثل للقرار القضائي بتعليق نشاطه لمدة شهر بسبب مخالفته قانون الأحزاب، داعيا السلطات إلى التراجع عن القرار.

وقال عضو الهيئة الإدارية للحزب محمد ناصر شويخة إن الحزب "لن يوقف نشاطه وسيواصل عمله"، ووصف القرار بأنه "تنفيذ لحرب المستعمر الأميركي والإنجليزي على حزب التحرير في العالم لمنعه من العمل والتضييق عليه".

وتابع شويخة أن "مهلة الثلاثين يوما سنعطيها للحكومة أو لأشباه الحكومة للتراجع عن القرار" القضائي.

وقال إن "العمل السياسي عبادة، نحن نعمل في النور، نحن نعمل في المقاهي في الساحات العامة منذ زمن الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي وسلفه الحبيب بورقيبة، ولا نتخفى تحت الأرض ولا نقوم بالعمل السري".

وانتقد المتحدث صندوق النقد الدولي خاصة، مبينا أنه أصبح يرسم السياسة الاقتصادية في تونس.

وأصدرت محكمة تونس الابتدائية يوم الاثنين قرارا بتعليق نشاط حزب التحرير ثلاثين يوما بسبب مخالفته قانون الأحزاب الصادر في 2011، بناء على طلب تقدمت به الحكومة، بحسب ما أعلنه الناطق الرسمي باسم النيابة العامة بالمحكمة سفيان السليطي.

وكان حزب التحرير اتهم في بيان الاثنين قوات الأمن بتمزيق لافتات تحمل شعاره كانت معلقة فوق مقره الرئيسي قرب العاصمة.

ومنعت وزارة الداخلية الحزب من تنظيم مؤتمره السنوي الذي كان مقررا في يونيو/حزيران الماضي لأسباب أمنية، في ظل حالة الطوارئ.

يذكر أن نشاط الحزب كان محظورا أيضا في عهد بورقيبة (1957-1987) وبن علي (1987-2011) إلى أن حصل على ترخيص قانوني عام 2012.

والحزب فرع "لحزب التحرير" الذي تأسس عام 1953 في القدس على يد القاضي تقي الدين النبهاني، وترتبط أفكاره بكافة فروع الحزب في العالم، حيث يدعو إلى "إقامة دولة الخلافة".
====================
التعليق
إهتمام إعلامي على خبر تعليق نشاط حزب التحرير في ولاية تونس ، وهذا جيد من قِبل وسائل الاعلام .
ويجدر بالمتلقي المسلم عند قراءة هذه الاخبار أن يسأل نفسه ، لماذا حزب التحرير فقط هو المحارب من قِبل الأنظمة الحاكمة ، ويمنع من مزاولة نشاطه بحرية كباقي الاحزاب والحركات "الاسلامية"والعلمانية ، التي تمارس نشاطها دون تضييق أو ملاحقة كما يحدث مع أعضاء حزب التحرير !
ولعله يهتدي الى الإجابة التي تعلمها الانظمة الحاكمة ويعلمها الاعلام ، أنه الحزب الوحيد الذي لا يهادن ولا يساوم ولا يتنازل عن هدفه وغايته التي هي إقامة دولة الخلافة الراشدة على منهاج النبوة ، فمن غير حزب التحرير يسعى الى ذلك ، ويلاقي شبابه في سبيل ذلك الاعتقال والقتل والتضييق في محاولات بائسة يائسه لمنعه من الاستمرار في تحقيق هذه الغاية العظيمة .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Aug 19 2016, 08:57 AM
مشاركة #8


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892



هل تعلق تونس نشاط حزب التحرير نهائيا؟ #تونس #حزب_التحرير
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Aug 21 2016, 06:07 AM
مشاركة #9


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



ولاية ‫#‏تونس‬: ‫#‏ندوة_صحفية‬ "الاعتداء على مقر الحزب ومحاولة عرقلة نشاطه"

- القسم الأول -


ندوة صحفية بخصوص الاعتداء على مقر الحزب ومحاولة عرقلة نشاطه وما يتعلق بإصدار قرار بتعليق نشاطه 30 يوما. قدمها كل من ‫#‏الدكتور‬ محمد مقيديش و ‫#‏الأستاذ‬ عماد الدين حدوق والأستاذ محمد ناصر شويخة.

______________________________________________________________

ولاية ‫#‏تونس‬: ‫#‏ندوة_صحفية‬ "الاعتداء على مقر الحزب ومحاولة عرقلة نشاطه"

- القسم الثاني -


ندوة صحفية بخصوص الاعتداء على مقر الحزب ومحاولة عرقلة نشاطه وما يتعلق بإصدار قرار بتعليق نشاطه 30 يوما. قدمها كل من ‫#‏الدكتور‬ محمد مقيديش و ‫#‏الأستاذ‬ عماد الدين حدوق والأستاذ محمد ناصر شويخة.


-----------------------------------------------------------------------------


ولاية ‫#‏تونس‬: ‫#‏ندوة_صحفية‬ "الاعتداء على مقر الحزب ومحاولة عرقلة نشاطه"

- القسم الثالث -


ندوة صحفية بخصوص الاعتداء على مقر الحزب ومحاولة عرقلة نشاطه وما يتعلق بإصدار قرار بتعليق نشاطه 30 يوما. قدمها كل من ‫#‏الدكتور‬ محمد مقيديش و ‫#‏الأستاذ‬ عماد الدين حدوق والأستاذ محمد ناصر شويخة.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Aug 21 2016, 06:14 AM
مشاركة #10


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



بسم الله الرحمن الرحيم

2016-08-20

تونس الرقمية:

هذا ما سيفعله حزب التحرير اليوم في حال تدخل الأمن ومنعه من عقد ندوته السنوية بقرقنة

أعلن حزب التحرير الجمعة 19 أوت 2016، عن اعتزامه عقد ندوته السنوية بجزيرة قرقنة تحت عنوان “حكومات متعاقبة .. تغيير في الوجوه وتكريس للتبعية والاستعمار “.

ودعا الحزب في بيان له كافة انصاره الى حضور الندوة السنوية اليوم السبت التي ستعقد على الساعة الخامسة مساءً بمنطقة مليتة التابعة لجزيرة قرقنة.

ويأتي تنظيم الندوة السنوية لحزب التجرير بالتزامن مع القرار القضائي الصادر في حقّه والرامي الى تجميد نشاطه لمدة شهر على خلفية القضية رفعها المكلّف العام بنزاعات الدولة ضده بعد تكليفه من قبل الحكومة.

وقد أشارت قيادات حزب التحرير في العديد من التصريحات الاعلامية الى أن الحزب يُصر على عقد ندوته رغم قرار التجميد، مضيفة أنه في حال تدخل الأمن ومنعه فسيمتثل ولن يتم اللجوء الى تبادل العنف.


المصدر: تونس الرقمية


-------------------------
نشكر تونس الرقمية على نشرها البيان.

https://www.facebook.com/naqedeilami/photos...e=3&theater
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Aug 21 2016, 09:14 AM
مشاركة #11


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



بسم الله الرحمن الرحيم


راديو بنزرت إف إم: موقف حزب التحرير من إعلان السلطة تعليق نشاطه في تونس



استضاف راديو بنزرت إف إم المهندس محمد ياسين صميدة عضو المكتب الإعلامي لحزب التحرير في ولاية تونس للحديث عن موقف حزب التحرير / ولاية تونس من إعلان السلطة تعليق نشاطه في تونس.

الأربعاء، 14 ذو القعدة 1437هـ الموافق 17 آب/أغسطس 2016م
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Aug 21 2016, 09:59 AM
مشاركة #12


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892



تحت المجهر | ماوراء قرار السلطة بتعليق نشاط حزب التحرير في تونس

مباشر: تحت المجهر | ماوراء قرار السلطة بتعليق نشاط حزب التحرير في تونس


Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Aug 21 2016, 10:00 AM
مشاركة #13


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892



راديو نجمة اف ام: موقف حزب التحرير من اعلان السلطة تعليق نشاطه في تونس

Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Aug 30 2016, 06:16 AM
مشاركة #14


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892




بسم الله الرحمن الرحيم

#الصدى: مباشرة إثر جلسة الإستئناف في قضية #حزب_التحرير، #أعوان_أمن

يتخطون #القانون وينزعون #لافتة مقرّه متعلّلين بأوامر مجهولة


#مباشرة إثر جلسة الاستئناف ضدّ الحكم الذي يقضي بتعطيل أعمال حزب التحرير لمدة شهر ، و التي عقدت اليوم 29 أوت 2016 ، قام عونا بلدية بالتوجّه لمقرّ حزب التحرير بأريانة ، لتمزيق لافتته ، و لكنّه و أمام تدخّل أنصار حزب التحرير لمنع ذلك تدخّلت مجموعة من الأمنيين وقام عدد منهم بتمزيق اللافتة

جدير بالذكر أنّ هذه المجموعة الأمنية لم تقدّم أي #قرار رسمي سواء بلدي أو قضائي يسمح لهم بالتعدّي على #مقرّ حزب سياسي محميّ من خلال #قانون_الأحزاب لما بعد #الثورة .

وأمام رفض #أنصار حزب التحرير السماح لهذه #الجماعة بالتعدّي على لافتة حزبهم تعلّل عدد من #الأمنيين الحاضرين بكونهم إنما ينفّذون #أوامر قد وصلتهم من خلال الهاتف و أنهم لا يمتلكون أيّ إثبات مادي عن هذا القرار كما لا يستطيعون #الإعلان عن الجهة التي صدرت عنها #الأوامر .

هذا و يذكر أنّ #المحكمة قد أجلت إصدار #الحكم في قضية #الإستئناف التي رفعها حزب التحرير إلى عشية اليوم الإثنين

المصدر: الصدى

http://www.hizb-ut-tahrir.info/ar/index.ph...ons/media/39122


Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Sep 17 2016, 06:32 PM
مشاركة #15


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



https://www.facebook.com/naqedeilami/photos...e=3&theater
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Sep 17 2016, 06:34 PM
مشاركة #16


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



هل تنجح الحكومة التونسية بحظر حزب التحرير الإسلامي؟



مذيعة القناة الفرنسية متلهفة لإلصاق التهمة بأي شكلا كان بحزب التحرير وحظره لدرجة لم يُناقش الظلم الذي وقع على حزب التحرير بتمزيق لافتاته!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 عدد القراء الحاليين لهذا الموضوع (1 الزوار 0 المتخفين)
0 الأعضاء:

 

RSS نسخة خفيفة الوقت الآن: 17th June 2025 - 09:44 AM