منتدى الناقد الإعلامي

السلام عليكم , للمشاركة اختر ( دخول | تسجيل )



ملتيميديا

مقتطفات فيديو من انتاج الشبكة

3 الصفحات V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> تغطية : مؤتمر عالمي تاريخي للنساء في تونس - حزب التحرير
امة الله
المشاركة Mar 13 2012, 09:12 AM
مشاركة #21


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 224
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 28





نساء حزب التحرير: نظام الخلافة الضامن الوحيد لحقوق المرأة
تونس (اسلام تايمز) - أكّدت نسرين بوضافري إحدى شابات حزب التحرير في تونس ورئيسة المؤتمر العالمي للنساء على أهميّة تطبيق نظام الخلافة الذي يعتبر الضامن الوحيد لحقوق المرأة بسبب اعتماده على التشريعات الاسلامية.
[url="http://184.154.47.229/vdcaayn6o49nym1.zkk4.html"]اسلام تايمز[/url]


نساء حزب التحرير: نظام الخلافة الضامن الوحيد لحقوق المرأة
جاء ذلك في إطار المؤتمر العالمي لنساء حزب التحرير الذي استضافته شابات الحزب في تونس بعنوان "الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي"، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي المرأة.

وشهد المؤتمر حضورا نسويا حاشدا لمناصرات حزب التحرير حول العالم وشاركت فيه سياسيات وكاتبات وأكاديميات وصحفيات ومعلمّات وقائدات مجتمع وممثلات لمنظمات نسائيّة وغيرهن من المفكرّات وصانعات القرار من جميع أنحاء العالم، جئن ليقدمن رؤية مفصّلة عما يعنيه قيام دولة الخلافة بالنسبة لمكانة وحياة وحقوق المرأة.

كما شاركت في هذا المؤتمر نسوة من تونس، الأردن، فلسطين، اليمن، تركيا، ليبيا، الصومال، لبنان، سوريا، إندونيسيا وأوروبا. وتمّ خلال المؤتمر مناقشة كيف ستتمكّن الخلافة من معالجة المشاكل العديدة التي تواجها المرأة في العالم الإسلامي وغيره.

كما تضمن المؤتمر حملة عالميّة تهدف إلى إبراز الحلول العملية لكثير من المشكلات السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تعاني منها النساء في العالم الإسلامي وغيره، وكذلك تفنيد الادّعاءات والافتراءات حول اضطهاد الإسلام للمرأة.

وتم خلال المؤتمر بثّ شريط فيديو صوّر وضعيّة المرأة منذ فترة الجاهليّة إلى بروز الإسلام وصولا إلى فترة الخلافة والحال التي آلت إليها وضعية المرأة بعد زوال نظام الخلافة.

وأكّدت شابات حزب التحرير أن نظام الحكم الإسلامي هو النموذج الوحيد الذي يصون حقوق المرأة ويؤمِّن للمرأة حقوقها فعلا لا قولا. ودعون "جميع النساء اللواتي يؤمنَّ بضرورة إيجاد تغيير حقيقي يساهم في تحسين حياة المرأة للانضمام لهن في هذا المؤتمر التاريخي الذي سيقدم نموذجاً مضيئاً تتحقق به الكرامة والأمان والعدالة للأمهات والبنات في العالم الإسلامي والذي سيقف منارة شامخة لحفظ وتأمين حقوق المرأة في العالم".

/ انتهى الخبر /
==
بمقارنة هذه الكلمات التي تحدثت عن المؤتمر بانصاف :"كما تضمن المؤتمر حملة عالميّة تهدف إلى إبراز الحلول العملية لكثير من المشكلات السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تعاني منها النساء في العالم الإسلامي وغيره، وكذلك تفنيد الادّعاءات والافتراءات حول اضطهاد الإسلام للمرأة.

وتم خلال المؤتمر بثّ شريط فيديو صوّر وضعيّة المرأة منذ فترة الجاهليّة إلى بروز الإسلام وصولا إلى فترة الخلافة والحال التي آلت إليها وضعية المرأة بعد زوال نظام الخلافة. "" لو قارنها يتغطية الجزيرة المقطع من دقيقة ونصف مع انها كانت موجودة !! فهل هي ضحالة اعلامية ام حقد أسود!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
امة الله
المشاركة Mar 13 2012, 09:50 AM
مشاركة #22


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 224
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 28




مؤتمر للإسلاميات في تونس:
الديموقراطية فشلت.. تحيا الخلافة!



تونس - أ ف ب - في مؤتمر لنساء حزب التحرير الإسلامي التونسي، توالت المشاركات على المنبر للإشادة بمناقب نظام الخلافة الإسلامية، الوحيد في رأيهن الذي يضمن مستقبل حقوق المرأة المسلمة. وارتدت المنظمات غطاء رأس وردياً، فيما ارتدت المدعوات أغطية رأس ملونة، وسط عدد قليل من المنقبات بعباءاتهن السوداء.
وشاركت نحو 500 امرأة من دول عربية وآوروبية وآسيوية في المؤتمر، تحت عنوان «الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي»، وجاءت بعضهن مع أطفالهن للمشاركة في مؤتمر حظر على الرجال، وعقد بفندق فخم في ضاحية قمرت، شمال العاصمة. وشاهدت المشاركات شريطاً وثائقياً، أكد أن «العالم يحتاج إلى الإسلام إلى حد كبير».
وتوالت صور الشريط الذي يعرض ثورات الربيع العربي، وتظاهرات قمعت في أوروبا. وتساءل الشريط «أي حريات يقدمها النظام العلماني الغربي؟ حرية التفكك الأسري؟ حرية المثلية الجنسية؟» وينتهي بصور فرسان على صهوة أحصنتهم يحملون رايات الإسلام، داعياً إلى «الخلافة» حلاً.
وقالت البريطانية نسرين نواز المسؤولة عن العلاقات الإعلامية في حزب التحرير لفرانس برس «إنه حدث غير مسبوق، يجتمعن ليقلن إنهن لا يردن الحياة في ظل الأنظمة الديموقراطية العلمانية والليبرالية، ولا في ظل أنظمة على غرار السعودية أو إيران». وقالت «نريد نظام الخلافة، الذي أثبت أنه القادر على ضمان مستقبل أفضل للمرأة المسلمة».

«النظام الرأسمالي فشل»
وشددت ملاك وأسماء، وهما بريطانيتان إحداهما أستاذة جامعية، والأخرى ربة منزل، على أنهما لا تريدان «مهاجمة الغرب». وقالت ملاك «نقيم في أوروبا، ونلاحظ أن النظام الرأسمالي فشل». وأضافت أسماء «يمكن للمسيحيين واليهود الحياة في ظل الخلافة كأهل ذمة، هل أنت مسلمة؟ وما رأيك في مشروعنا؟»، مبدية حماسة كبيرة لإقناع محاورتها.
وقالت ممثلة حزب التحرير الأندونيسي عفة رحمة إن «العالم المسلم على مفترق طرق، يبحث عن أجوبة».


صحيفة القبس الكويتية
13 مارس 2012
http://www.alqabas.com.kw/Article.aspx?id=...p;date=13032012
===
Go to the top of the page
 
+Quote Post
امة الله
المشاركة Mar 13 2012, 10:32 AM
مشاركة #23


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 224
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 28




http://www.middle-east-online.com/?id=127370
First Published: 2012-03-12

سلفيات العالم يلتقين في تونس ويدعون الى خلافة تنصفهن


مشاركات في مؤتمر لنساء حزب التحرير الاسلامي التونسي يرون ان الخلافة تضمن لهن حق العمل والمشاركة السياسية مع مهمة تربية الاطفال.


ميدل ايست أونلاين




تونس قبلة السلفيين


تونس - في مؤتمر لنساء حزب التحرير الاسلامي التونسي توالت المشاركات على المنبر للاشادة بمناقب نظام الخلافة الاسلامية، الوحيد في رأيهن الذي يمكن ان يضمن مستقبلا حقوق المراة المسلمة.

وقد ارتدت المنظمات غطاء راس وردي فيما ارتدت المدعوات اغطية راس ملونة وسط عدد قليل من المنقبات بعباءاتهن السوداء.

وشاركت السبت حوالى 500 امرأة من دول عربية واوروبية وآسيوية في المؤتمر الذي عقد تحت عنوان "الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي".

وقد جاءت بعضهن مع اطفالهن للمشاركة في هذا المؤتمر الذي حظر على الرجال.

ففي قاعة المؤتمرات الكبرى في فندق فخم في ضاحية قمرت، شمال العاصمة، استأجره حزب التحرير التونسي، شاهدت المشاركات شريطا وثائقيا أكد ان "العالم يحتاج الى الاسلام الى حد كبير".

وتوالت صور الشريط الذي يعرض احداث جارية من ثورات الربيع العربي الى تظاهرات "الغاضبين" التي قمعت في اوروبا الى حكام عرب مخلوعين وحكام غربيين حاليين.

وتساءل الشريط "اي حريات يقدمها النظام العلماني الغربي؟ حرية التفكك اسري؟ حرية المثلية الجنسية؟".

وينتهي بصور فرسان على صهوة احصنتهم يحملون رايات الاسلام داعيا الى "الخلافة" حلا.

وقالت البريطانية نسرين نواز المسؤولة عن العلاقات الاعلامية في حزب التحرير "انه حدث غير مسبوق. فالنساء المسلمات يجتمعن ليقلن انهن لا يردن الحياة في ظل الانظمة الديموقراطية العلمانية والليبرالية، ولا في ظل انظمة على غرار السعودية او ايران اللتين تدعيان انهما دولتان اسلاميتان في حين انهما ديكتاتوريتان لا اكثر".

وقالت "نريد نظام الخلافة، الذي اثبت تاريخيا انه النظام القادر على ضمان مستقبل افضل للمرأة المسلمة" متحدثة عن انتهاك الكرامات والعنف الممارس بحق النساء وتفكك النموذج العائلي في المجتمعات الغربية.

ووزعت عند الدخول نشرات بالعربية والانكليزية تتحدث عن "دور المرأة في ظل الخلافة" و"المواطنة في ظل الخلافة" و"حلول الخلافة للازمة النفطية".

وشددت ملاك وأسماء وهما بريطانيتان في الثلاثينيات احداهما استاذة جامعية والاخرى ربة منزل على انهما لا تريدان "مهاجمة الغرب".

وقالت ملاك "اننا نقيم في اوروبا ونلاحظ فقط ان النظام الرأسمالي فشل. الخلافة هي نظام اقتصادي فريد لا يمنع الملكية او الثروة لكنه ينص على اعادة توزيع عادلة وانتقال للثروات".

واضافت اسماء "يمكن للمسيحيين واليهود الحياة في ظل الخلافة كأهل ذمة. هل انت مسلمة؟ وما رأيك في مشروعنا؟" مبدية حماسة كبيرة لاقناع محاورتها.

واشارت الشابات المشاركات الى ان الخلافة تضمن للنساء حق العمل والمشاركة السياسية حتى لو ان مهمتهن الاساسية تكمن في تربية الاطفال والحفاظ على تماسك الاسرة، كما ان الخلافة لا تلغي الانتخابات وان خليفة المسلمين سيكون اكبر علماء الاسلام الموجودين. لكنهن اكدن جميعا على انه لا يمكن للمراة تولي الخلافة.

وقالت ممثلة حزب التحرير الاندونيسي عفة رحمة ان "العالم المسلم اليوم على مفترق طرق، يبحث عن اجوبة. الخلافة هي الجواب".
=====
اصرار الاعلام على الصاق وصف " السلفيين والسلفيات" لحزب التحرير وهي مغالطة كبيرة لمن لا يعرف منهج الحزب حتى يظهر انه لا جديد يقدمه وكالبقية بدون رؤية واضحة لما يدعو له!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
امة الله
المشاركة Mar 13 2012, 10:33 AM
مشاركة #24


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 224
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 28



السبيل (اردنية \يومية\شاملة)


تونس – (أ.ف.ب)
في مؤتمر لنساء حزب التحرير الإسلامي التونسي توالت المشاركات على المنبر للإشادة بمناقب نظام الخلافة الإسلامية، الوحيد في رأيهن الذي يمكن أن يضمن مستقبلا حقوق المرأة المسلمة.
وقد ارتدت المنظمات غطاء راس وردي فيما ارتدت المدعوات أغطية راس ملونة وسط عدد قليل من المنقبات بعباءاتهن السوداء.
وشاركت السبت حوالي 500 امرأة من دول عربية وأوروبية وأسيوية في المؤتمر الذي عقد تحت عنوان "الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي". وقد جاءت بعضهن مع أطفالهن للمشاركة في هذا المؤتمر الذي حظر على الرجال.
ففي قاعة المؤتمرات الكبرى في فندق فخم في ضاحية قمرت، شمال العاصمة، استأجره حزب التحرير التونسي، شاهدت المشاركات شريطا وثائقيا أكد أن "العالم يحتاج إلى الإسلام إلى حد كبير".
وتوالت صور الشريط الذي يعرض أحداث جارية من ثورات الربيع العربي إلى تظاهرات "الغاضبين" التي قمعت في أوروبا إلى حكام عرب مخلوعين وحكام غربيين حاليين.
وتساءل الشريط "أي حريات يقدمها النظام العلماني الغربي؟ حرية التفكك اسري؟ حرية المثلية الجنسية؟" وينتهي بصور فرسان على صهوة أحصنتهم يحملون رايات الإسلام داعيا إلى "الخلافة" حلا.
وقالت البريطانية نسرين نواز المسؤولة عن العلاقات الإعلامية في حزب التحرير لفرانس برس "انه حدث غير مسبوق. فالنساء المسلمات يجتمعن ليقلن إنهن لا يردن الحياة في ظل الأنظمة الديموقراطية العلمانية والليبرالية، ولا في ظل أنظمة على غرار السعودية أو إيران اللتين تدعيان إنهما دولتان إسلاميتان في حين إنهما ديكتاتوريتان لا أكثر".
وقالت "نريد نظام الخلافة، الذي اثبت تاريخيا انه النظام القادر على ضمان مستقبل أفضل للمرأة المسلمة" متحدثة عن انتهاك الكرامات والعنف الممارس بحق النساء وتفكك النموذج العائلي في المجتمعات الغربية.
ووزعت عند الدخول نشرات بالعربية والانكليزية تتحدث عن "دور المرأة في ظل الخلافة" و"المواطنة في ظل الخلافة" و"حلول الخلافة للازمة النفطية".
وشددت ملاك وأسماء وهما بريطانيتان في الثلاثينيات أحداهما أستاذة جامعية والأخرى ربة منزل على إنهما لا تريدان "مهاجمة الغرب".
وقالت ملاك "إننا نقيم في أوروبا ونلاحظ فقط إن النظام الرأسمالي فشل. الخلافة هي نظام اقتصادي فريد لا يمنع الملكية أو الثروة لكنه ينص على إعادة توزيع عادلة وانتقال للثروات".
وأضافت أسماء "يمكن للمسيحيين واليهود الحياة في ظل الخلافة كأهل ذمة. هل أنت مسلمة؟ وما رأيك في مشروعنا؟" مبدية حماسة كبيرة لإقناع محاورتها.
وأشارت الشابات المشاركات إلى أن الخلافة تضمن للنساء حق العمل والمشاركة السياسية حتى لو أن مهمتهن الأساسية تكمن في تربية الأطفال والحفاظ على تماسك الأسرة، كما أن الخلافة لا تلغي الانتخابات وان خليفة المسلمين سيكون اكبر علماء الإسلام الموجودين. لكنهن أكدن جميعا على انه لا يمكن للمرأة تولي الخلافة.
وقالت ممثلة حزب التحرير الاندونيسي عفة رحمة أن "العالم المسلم اليوم على مفترق طرق، يبحث عن أجوبة. الخلافة هي الجواب".
==
الصورة التي توردها الصحيفة الاردنية مع التغطية للمؤتمر غريبة عنه وعما طُرح فيه من رؤية سياسية جديدة تكسر الحدود وتتجاوزها بنظام وحدة هو نظام الخلافة الذي لا يفرق بين التونسية والاندونيسية ، لا وزن فيه لاعلام الفُرقة أَعلام سايكسبيكو التي يتمسك بها اعلام مأجور.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
امة الله
المشاركة Mar 13 2012, 10:35 AM
مشاركة #25


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 224
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 28




Les femmes de Hizb Ettharir réclament un califatpublié le 11/03/2012 par AFP



Plusieurs centaines de femmes membres du parti international islamiste Hizb Ettahrir, qui prône la restauration du califat, se sont réunies, hier près de Tunis, pour vanter les bienfaits de ce système de gouvernance islamique, le «seul à même de garantir leurs droits», selon elles.




Venues de plusieurs pays arabes, d’Indonésie, de pays européens, de Turquie, les participantes se sont réunies à l’invitation de la branche tunisienne de Hizb Ettahrir, non légalisé, pour discuter de «L’exemple lumineux du califat pour les droits et le rôle politique de la femme».«Il s’agit d’un événement sans précédent.

Des femmes musulmanes se réunissent pour dire qu’elles ne veulent plus vivre sous les systèmes démocratiques séculaires et libéraux, pas plus que dans des systèmes comme l’Arabie Saoudite ou l’Iran qui se prétendent des Etats islamiques mais ne sont que des dictatures», a déclaré à l’AFP la Britannique Nasrin Nawaaz, chargée des relations avec la presse.

«Nous voulons le système du califat qui a historiquement fait ses preuves et est le système capable de donner un meilleur avenir à la femme musulmane», a-t-elle ajouté. «Avec le Printemps arabe, les peuples se sont levés pour se libérer. Mais la vraie révolution reste à faire dans ces pays. Nous avons des solutions effectives et une vision pour tous les problèmes», a-t-elle ajouté.

La conférence, interdite aux hommes, s’est ouverte avec la présentation d’un film fustigeant les systèmes politiques occidentaux et appelant à un «travail patient et déterminé pour rétablir la loi de l’islam». Fondé par un Palestinien en 1953, Hizb Ettahrir compte des membres et des sympathisants dans plus d’une cinquantaine de pays et prône la restauration du califat, un système de gouvernance basé sur la charia (loi islamique). Il se présente comme une organisation non violente et ne figure pas sur les listes d’organisations terroristes.

++++++++++++++++++
++++++++++++++++++


Hundreds of women call for Islamic governance in Tunisia

الاهرام اون لاين
Hizb ut-Tahrir party supporters protest in the Tunisia's capital to call for the implement of Islamic Shaira and the the return of the caliphate system
AFP , Saturday 10 Mar 2012
Hundreds of Muslim women gathered near Tunis Saturday to call for the return of the caliphate, the defunct Islamic system of governance which they said was the only means of guaranteeing their rights.
The members of the Hizb ut-Tahrir party came from Islamic countries including Arab states, Indonesia and Turkey, as well as from Europe to debate the benefits of the system that disappeared nearly 90 years ago.

"This conference raises questions about the secular liberal way of life and asks whether it is a system that has succeed in securing the dignity and rights of women," chief spokeswoman Nasrin Nawaaz of the British branch of the party told AFP.

"Muslim women are gathering together saying that we no longer want to live under secular liberal democratic systems," she added.

"We want a new system, we want the khalifa system that historically has been tried and has succeeded in securing the rights of women."

Nawaz said that countries such as Saudi Arabia and Iran that promote themselves as Islamic states "in reality they implement nothing but the rules of dictatorship."

Men were banned from the conference, which opened with a film castigating Western political systems and calling for "patient and determined work to re-establish the law of Islam."

Founded in 1953, Hizb ut-Tahir has members and sympathisers in more than 50 countries. It seeks the return of the caliphate, based on Islamic charia law, by political means.

The caliphate was introduced after the death of Mohammed to govern the Muslim world and held by a succession of dynasties based in different cities before the emergence of nation states.

The fifth and last caliphate held sway under the Turkish Ottomans and was abolished in 1924 by the founder of modern Turkey, Mustafa Kemal Ataturk.





Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Mar 13 2012, 02:07 PM
مشاركة #26


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



ريبورتاج: مؤتمر للإسلاميات في تونس.. الديموقراطية فشلت، تحيا الخلافة!
الإثنين, 12 آذار/مارس



في مؤتمر لنساء حزب التحرير الاسلامي التونسي توالت المشاركات على المنبر للاشادة بمناقب نظام الخلافة الاسلامية، الوحيد في رأيهن الذي يمكن ان يضمن مستقبلا حقوق المراة المسلمة.

وقد ارتدت المنظمات غطاء راس وردي فيما ارتدت المدعوات اغطية راس ملونة وسط عدد قليل من المنقبات بعباءاتهن السوداء.

وشاركت السبت حوالى 500 امرأة من دول عربية واوروبية واسيوية في المؤتمر الذي عقد تحت عنوان "الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي". وقد جاءت بعضهن مع اطفالهن للمشاركة في هذا المؤتمر الذي حظر على الرجال.

ففي قاعة المؤتمرات الكبرى في فندق فخم في ضاحية قمرت، شمال العاصمة، استأجره حزب التحرير التونسي، شاهدت المشاركات شريطا وثائقيا أكد ان "العالم يحتاج الى الاسلام الى حد كبير".

وتوالت صور الشريط الذي يعرض احداث جارية من ثورات الربيع العربي الى تظاهرات "الغاضبين" التي قمعت في اوروبا الى حكام عرب مخلوعين وحكام غربيين حاليين.

وتساءل الشريط "اي حريات يقدمها النظام العلماني الغربي؟ حرية التفكك اسري؟ حرية المثلية الجنسية؟" وينتهي بصور فرسان على صهوة احصنتهم يحملون رايات الاسلام داعيا الى "الخلافة" حلا.

وقالت البريطانية نسرين نواز المسؤولة عن العلاقات الاعلامية في حزب التحرير لفرانس برس "انه حدث غير مسبوق. فالنساء المسلمات يجتمعن ليقلن انهن لا يردن الحياة في ظل الانظمة الديموقراطية العلمانية والليبرالية، ولا في ظل انظمة على غرار السعودية او ايران اللتين تدعيان انهما دولتان اسلاميتان في حين انهما ديكتاتوريتان لا اكثر".

وقالت "نريد نظام الخلافة، الذي اثبت تاريخيا انه النظام القادر على ضمان مستقبل افضل للمرأة المسلمة" متحدثة عن انتهاك الكرامات والعنف الممارس بحق النساء وتفكك النموذج العائلي في المجتمعات الغربية.

ووزعت عند الدخول نشرات بالعربية والانكليزية تتحدث عن "دور المرأة في ظل الخلافة" و"المواطنة في ظل الخلافة" و"حلول الخلافة للازمة النفطية".

وشددت ملاك وأسماء وهما بريطانيتان في الثلاثينيات احداهما استاذة جامعية والاخرى ربة منزل على انهما لا تريدان "مهاجمة الغرب".

وقالت ملاك "اننا نقيم في اوروبا ونلاحظ فقط ان النظام الرأسمالي فشل. الخلافة هي نظام اقتصادي فريد لا يمنع الملكية او الثروة لكنه ينص على اعادة توزيع عادلة وانتقال للثروات".

واضافت اسماء "يمكن للمسيحيين واليهود الحياة في ظل الخلافة كأهل ذمة. هل انت مسلمة؟ وما رأيك في مشروعنا؟" مبدية حماسة كبيرة لاقناع محاورتها.



واشارت الشابات المشاركات الى ان الخلافة تضمن للنساء حق العمل والمشاركة السياسية حتى لو ان مهمتهن الاساسية تكمن في تربية الاطفال والحفاظ على تماسك الاسرة, كما ان الخلافة لا تلغي الانتخابات وان خليفة المسلمين سيكون اكبر علماء الاسلام الموجودين. لكنهن اكدن جميعا على انه لا يمكن للمراة تولي الخلافة.

وقالت ممثلة حزب التحرير الاندونيسي عفة رحمة ان "العالم المسلم اليوم على مفترق طرق, يبحث عن اجوبة. الخلافة هي الجواب".

http://www.lakome.com/%D9%85%D8%BA%D8%B1%D...2012-03-12.html
===============
Go to the top of the page
 
+Quote Post
عبدالرزاق بن محم...
المشاركة Mar 13 2012, 11:38 PM
مشاركة #27


ناقد
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 580
التسجيل: 23-September 11
رقم العضوية: 44



باختصار ودون تردد فشلت الديمقراطية ونجحت الخلافة كفكرة بين الامة رجالها ونساءها واليوم في تونس مهد الربيع العربي تنطلق نساء امتنا مع شابات حزب التحرير الرائئد الذي عهدناه لا يكذب اهله
ينطلقن باصرار ووعي ليفضحن الديمقراطية ويفضحن ما يسمى العالم المتحضر ويبرزن حضارة الاسلام وعفة المرأة فيه
ولو تابعنا كل التغطية الاعلامية نرى كلمات مؤتمر نسائي عالمي وحضور كبير عالميا ومحليا وكلمات كفشل الديمقراطية ونجاح الخلافة كل هذا لهو صفعة على وجه الاعلام الذي لطالما حاول جاهدا
ومستميتا ان يقدم لنسائنا ولنا الحياة الغربية على انها الحل السحري والبلسم الشافي لما نحن فيه فردت نساؤنا ومن خلال هذا المؤتمر العالمي المبارك ان بلسمنا هو نظام الخلافة فصعقت جهود عقود من العمل للعلام وهو يحسب انه يحسن صنعا

يارك الله بحزب التحرير وشاباته وبالمؤتمر ومن قام عليه وبمن حاضر وشارك ومن بينهم اختنا ام حنين ( من شبكة الناقد الاعلامي)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Mar 14 2012, 08:17 AM
مشاركة #28


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



دعوة للخلافة في المؤتمر العالمي لإسلاميات "حزب التحرير"

رسالة المرأة أضيفت: 2012/03/13
في العاشر من شهر مارس الجاري، وبالتزامن مع اليوم العالمي للمرأة، نظم ( حزب التحرير الإسلامي) مؤتمرا نسائيا عالميا في "تونس" بعنوان ( الخلافة: نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي)، شارك فيه حوالي 500 من شابات حزب التحرير من جميع أنحاء العالم العربي، وشمال أفريقيا وأوروبا وآسيا، وجاءت بعضهن بصحبة أطفالها، ومنع حضور الرجال.

واجتمعت الناشطات في قاعة المؤتمرات الكبرى بفندق في ضاحية قمرت، وقالت القائمات عليه أن الهدف من تنظيمه هو: "لفت نظر العالم أجمع إلى نظام الخلافة وكيف تناول الإسلام حقوق وحياة المرأة، وإبراز الحلول العملية التي تقدمها الخلافة لكثير من المشاكل السياسية والاقتصادية والاجتماعية التي تعاني منها النساء في العالم الإسلامي وغيره، نتيجة تطبيق أنظمة الرأسمالية الكافرة، وكذلك تفنيد الادعاءات والافتراءات حول اضطهاد الإسلام للمرأة".

ورفعت لافتة كبيرة على منصة المؤتمر تقول: ( خدعوكِ بوهم المساواة، وأنصفك الإسلام وقال: النساء شقائق الرجال).

وعُرض على الحاضرات شريطا وثائقيا يظهر احتياج العالم إلى الإسلام، ويستعرض صورًا للثورات العربية، والمظاهرات الغاضبة في أوروبا، متسائلا: " أي حريات يقدمها النظام العلماني الغربي؟ حرية التفكك اسري؟ حرية المثلية الجنسية؟"، وينتهي بصور فرسان على صهوة أحصنتهم يحملون رايات الإسلام.

تهافت دعوات اضطهاد الإسلام للمرأة

واعتبرت الدكتورة البريطانية "نسرين نواز" – عضو المكتب المركزي لحزب التحرير- هذا المؤتمر "حدثا غير مسبوق" حيث يجمع النساء من كل أنحاء العالم ليعبرن فيه عن رغبتهن العارمة بالعيش في ظل حكم الخلافة.

وأشارت إلى إن اختيار "تونس" لإقامة المؤتمر هو رسالة للغرب والعلمانيين الذين طالما اعتبروا هذا البلد رائدًا للعلمانية وحركات التحرر المزعومة في العالم العربي، واليوم تصرخ النساء عاليًا ضد أكاذيب اضطهاد المرأة المسلمة، ومزاعم الكثيرين بأن الإسلام ظلم المرأة، وأنها ترفض نظام الحكم الإسلامي، وتنشد الحرية من خلال "النظام العلماني الديمقراطي الليبرالي" – على حد تعبيرها-.

وقالت "نواز"، في كلمتها بالمؤتمر،: "أما الأكاذيب والافتراءات حول الإسلام واضطهاده للمرأة فإنها تستحق مصير الطغاة نفسه في المقابر قال تعالى: {كبرت كلمة تخرج من أفواههم إن يقولون إلا كذبا}. إن نظام الخلافة سيحفظ للمرأة كرامتها وسيقوي الروابط الأسرية، وسيحفظ الحقوق السياسية والاقتصادية والتعليمية للجميع رجالا ونساء، مسلمين وغير مسلمين."

ومن جهتها قالت "عفة رحمة" ممثلة حزب التحرير في "إندونيسيا" إن العالم المسلم اليوم على مفترق طرق، ويبحث عن أجوبة، والخلافة هي الجواب.

أما البريطانيتان "أسماء"، و"ملاك" فأكدتا على أن الهدف ليس هو مهاجمة الغرب، وإنما إظهار فشل النظام الرأسمالي، وضرورة عودة الخلافة التي تتضمن نظامًا اقتصاديًا فريدًا لا يمنع الملكية أو الثروة لكنه يقوم بالتوزيع العادل وانتقال الثروات.

الخلافة هي الحل الوحيد

وقالت "فداء نزار الصوفي" عضوة حزب التحرير من لبنان في كلمتها بالمؤتمر إن بلدها كان منطلقا لأفكار الغرب وتصوراته لهدم الدولة الإسلامية، فخضع للاحتلال الفرنسي الذي استمر أثره الثقافي حتى بعد رحيل القوات الفرنسية.

واتهمت الفضائيات بالمساهمة في تشويه صورة المرأة اللبنانية، والتي أصبحت في اعتقاد الكثيرين إما راقصة أو مغنية، رغم أن غالبية هذا البلد من المسلمين.

وأكدت على أن المرأة المسلمة الملتزمة أدركت ضرورة التغيير الجذري، وأيقنت بأن الخلافة هي الحل الوحيد والمثالي لحياة المرأة بكرامة وأمان.

كما أشارت إلى الدور الهام لعضوات الحزب في لبنان في الدعوة إلى أفكاره، ونشر رؤيته، والمشاركة جنبا إلى جنب مع الرجال لـ"تصحيح المفاهيم المغلوطة".

حزب التحرير

أسسه القاضي "تقي الدين النبهاني" عام 1953 ويدعو إلى عودة الخلافة الإسلامية، ويصرح برفضه التام لكلٍ من "الديمقراطية"، و"الرأسمالية" ويعتبرهما كفرا، وللحزب كتاب بعنوان: " الديمقراطية نظام كفر، يحرم أخذها أو تطبيقها أو الدعوة إليها".
http://woman.islammessage.com/article.aspx?id=5549
=========

صحيفة الحياة
مؤتمر للإسلاميات في تونس: الديموقراطية فشلت، تحيا الخلافة!
الثلاثاء, 13 مارس 2012
تونس - أ ف ب - في مؤتمر لنساء حزب التحرير الإسلامي التونسي توالت المشاركات على المنبر للإشادة بمناقب نظام الخلافة الإسلامية، الوحيد في رأيهن الذي يمكن أن يضمن مستقبلاً حقوق المرأة المسلمة. وقد ارتدت المنظمات غطاء رأس وردياً فيما ارتدت المدعوات أغطية رأس ملونة وسط عدد قليل من المنقبات بعباءاتهن السود.

وشاركت السبت حوالى 500 امرأة من دول عربية وأوروبية وآسيوية في المؤتمر الذي عقد تحت عنوان «الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي». وقد جاءت بعضهن مع أطفالهن للمشاركة في هذا المؤتمر الذي حظر على الرجال.

ففي قاعة المؤتمرات الكبرى في فندق فخم في ضاحية قمرت، شمال العاصمة، استأجره حزب التحرير التونسي، شاهدت المشاركات شريطاً وثائقياً أكد أن «العالم يحتاج إلى الإسلام إلى حد كبير». وتوالت صور الشريط الذي يعرض أحداث جارية من ثورات الربيع العربي إلى تظاهرات «الغاضبين» التي قمعت في أوروبا إلى حكام عرب مخلوعين وحكام غربيين حاليين. وتساءل الشريط «أي حريات يقدمها النظام العلماني الغربي؟ حرية التفكك الأسري؟ حرية المثلية الجنسية؟» وينتهي بصور فرسان على صهوة أحصنتهم يحملون رايات الإسلام داعياً إلى «الخلافة» حلاً.

وقالت البريطانية نسرين نواز المسؤولة عن العلاقات الإعلامية في حزب التحرير لـ «فرانس برس»: «نريد نظام الخلافة، الذي أثبت تاريخياً انه النظام القادر على ضمان مستقبل أفضل للمرأة المسلمة»، متحدثة عن انتهاك الكرامات والعنف الممارس بحق النساء وتفكك النموذج العائلي في المجتمعات الغربية.
http://international.daralhayat.com/intern...larticle/373877
======================
صحيفة السياسة
مؤتمر للإسلاميات في تونس: الديمقراطية فشلت تحيا الخلافة!

نساء مشاركات في مؤتمر "ضرب التحرير" الإسلامي في تونس(أ ف ب)
تونس - أ ف ب: أكدت المشاركات في مؤتمر لنساء حزب "التحرير" الإسلامي التونسي, أهمية نظام الخلافة الإسلامية, كما إعتبرنه الوحيد في رأيهن الذي يمكن أن يضمن مستقبلاً حقوق المرأة المسلمة.
وقالت المسؤولة عن العلاقات الإعلامية في الحزب البريطانية نسرين نواز "إنه حدث غير مسبوق, فالنساء المسلمات يجتمعن ليقلن أنهن لا يردن الحياة في ظل الأنظمة الديمقراطية العلمانية والليبرالية, أو الديكتاتورية.
وأضافت "نريد نظام الخلافة, الذي أثبت تاريخياً أنه النظام القادر على ضمان مستقبل أفضل للمرأة المسلمة", مشيرة إلى إنتهاك الكرامات والعنف الممارس بحق النساء وتفكك النموذج العائلي في المجتمعات الغربية.
وقالت ممثلة حزب "التحرير" الإندونيسي عفة رحمة إن "العالم المسلم على مفترق طرق, يبحث عن أجوبة الخلافة هي الجواب".
وإتفقت المشاركات على أن الخلافة تضمن للنساء حق العمل والمشاركة السياسية, حتى لو أن مهمتهن الأساسية تكمن في تربية الأطفال والحفاظ على تماسك الأسرة, كما أن الخلافة لا تلغي الانتخابات, وأن خليفة المسلمين سيكون أكبر علماء الإسلام الموجودين, لكنهن أكدن جميعاً على أنه لا يمكن للمرأة تولي الخلافة.
وإنتقدن النظام الرأسمالي, مؤكدين أن الخلافة نظام إقتصادي يضمن توزيع الثروات بشكل عادل, كما أنه يمكن المسيحيين واليهود من الحياة كأهل زمة.
وإرتدت المنظمات غطاء رأس وردي, فيما إرتدت المدعوات أغطية رأس ملونة وسط عدد قليل من المنقبات بعباءاتهن السوداء.
وشاركت السبت الماضي, حوالي 500 إمرأة من دول عربية وأوروبية وآسيوية في المؤتمر الذي عقد تحت عنوان "الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي", وقد جاءت بعضهن مع أطفالهن للمشاركة في هذا المؤتمر الذي حظر على الرجال حضوره.
ووزعت عند الدخول نشرات بالعربية والإنكليزية تتحدث عن "دور المرأة في ظل الخلافة" و"المواطنة في ظل الخلافة" و"حلول الخلافة للأزمة النفطية".
وفي قاعة المؤتمرات الكبرى في فندق فخم في ضاحية قمرت, شمال العاصمة, إستأجرها الحزب, شاهدت المشاركات فيلماً وثائقياً, أكد أن "العالم يحتاج إلى الإسلام إلى حد كبير".
وعرض الفيلم أحداث جارية من ثورات الربيع العربي, إلى تظاهرات "الغاضبين" التي قمعت في أوروبا إلى حكام عرب مخلوعين وحكام غربيين حاليين.
وفي تعليق صوتي مصاحب للفيلم, طرح سؤال عن "أي حريات يقدمها النظام العلماني الغربي? حرية التفكك الأسري? حرية المثلية الجنسية?", حيث ينتهي الفيلم بصور فرسان على صهوة أحصنتهم يحملون رايات الإسلام داعياً إلى "الخلافة" حلاً.

http://www.al-seyassah.com/AtricleView/tab...76/Default.aspx
========
التعليق
المراة تريد خلافة اسلامية ، هذا ما دعت له نساء حزب التحرير في مؤتمرهن العالمي من خلال كلمات النساء المشاركات فيه
هذه المطلب التي تسعى المراة للوصول اليه وصدعت به في هذا المؤتمر الكبير الضخم لاقى صدى في وسائل الاعلام ، خاصة على المواقع والصحف الاخبارية الالكترونية المشهورة والمعروف للقارىء مثل صحيفة دار الحياة وصحيفة السياسة الكويتية .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Mar 14 2012, 04:01 PM
مشاركة #29


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،
البيان الختامي والدعاء للاخت نسرين بوظافري
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Mar 14 2012, 08:00 PM
مشاركة #30


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

من مؤتمر تونس للنساء- هتافات وفعاليات المؤتمر
Go to the top of the page
 
+Quote Post
عبدالرزاق بن محم...
المشاركة Mar 15 2012, 01:01 AM
مشاركة #31


ناقد
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 580
التسجيل: 23-September 11
رقم العضوية: 44



انه عمل ضخم كان لزاما على الاعلام ان لا يغفل عدساته عنه اياما وايام ليبحث بالمؤتمر وابحاثه وتداعياته والاوراق التي قدمها و.... ولكن الاعلام لم يقف عند اي منها لانه باختصار مؤتمر قض مضاجعهم وما يحملون
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Mar 15 2012, 12:12 PM
مشاركة #32


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،
تلقزيون التونسية كان حاضرا في المؤتمر

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Mar 15 2012, 12:44 PM
مشاركة #33


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،
دكتورة نسرين نواز الناطق الرسمي لحزب التحرير -بريطانيا
في لقاء مع التونسية تي في
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Mar 16 2012, 12:59 PM
مشاركة #34


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



http://www.alkuwaitiah.com/ArticleDetail.aspx?id=985
«الديمقراطية فشلت.. الخلافة هي الحل!»

مؤتمر للنساء الإسلاميات في تونس يمنع فيه حضور الرجال




في مؤتمر لنساء حزب التحرير الإسلامي التونسي توالت المشاركات على المنبر للإشادة بمناقب نظام الخلافة الإسلامية، الوحيد في رأيهن، الذي يمكن أن يضمن مستقبلا حقوق المرأة المسلمة.
وقد ارتدت المنظمات غطاء رأس وردي، فيما ارتدت المدعوات أغطية رأس ملونة وسط عدد قليل من المنقبات بعباءاتهن السوداء.
وشاركت السبت حوالي 500 امرأة من دول عربية وأوروبية وآسيوية في المؤتمر الذي عقد تحت عنوان «الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي»، وقد جاءت بعضهن مع أطفالهن للمشاركة في هذا المؤتمر، الذي حظر على الرجال.
ففي قاعة المؤتمرات الكبرى في فندق فخم في ضاحية قمرت، شمال العاصمة، استأجره حزب التحرير التونسي، شاهدت المشاركات شريطا وثائقيا أكد أن «العالم يحتاج إلى الإسلام إلى حد كبير».
وتوالت صور الشريط الذي يعرض أحداث جارية من ثورات الربيع العربي إلى تظاهرات «الغاضبين» التي قمعت في أوروبا إلى حكام عرب مخلوعين وحكام غربيين حاليين.
وتساءل الشريط «أي حريات يقدمها النظام العلماني الغربي؟ حرية التفكك اسري؟ حرية المثلية الجنسية؟»، وينتهي بصور فرسان على صهوة أحصنتهم يحملون رايات الإسلام داعيا الى «الخلافة».
وقالت البريطانية نسرين نواز المسؤولة عن العلاقات الإعلامية في حزب التحرير لفرانس برس «انه حدث غير مسبوق، فالنساء المسلمات يجتمعن ليقلن انهن لا يردن الحياة في ظل الأنظمة الديمقراطية العلمانية والليبرالية، ولا في ظل انظمة على غرار السعودية او إيران اللتين تدعيان انهما دولتان اسلاميتان في حين انهما ديكتاتوريتان لا اكثر».
وقالت «نريد نظام الخلافة، الذي اثبت تاريخيا انه النظام القادر على ضمان مستقبل افضل للمرأة المسلمة» متحدثة عن انتهاك الكرامات والعنف الممارس بحق النساء وتفكك النموذج العائلي في المجتمعات الغربية.
ووزعت عند الدخول نشرات بالعربية والإنجليزية تتحدث عن «دور المرأة في ظل الخلافة» و»المواطنة في ظل الخلافة» و»حلول الخلافة للازمة النفطية».
وشددت ملاك وأسماء وهما بريطانيتان في الثلاثينيات احداهما استاذة جامعية والأخرى ربة منزل على انهما لا تريدان «مهاجمة الغرب».
وقالت ملاك «اننا نقيم في أوروبا ونلاحظ فقط ان النظام الرأسمالي فشل. الخلافة هي نظام اقتصادي فريد لا يمنع الملكية او الثروة لكنه ينص على إعادة توزيع عادلة وانتقال للثروات».
وأضافت أسماء «يمكن للمسيحيين واليهود الحياة في ظل الخلافة كأهل ذمة. هل انت مسلمة؟ وما رأيك في مشروعنا؟»، مؤكدة حماسة كبيرة لإقناع محاورتها.
وأشارت الشابات المشاركات الى ان الخلافة تضمن للنساء حق العمل والمشاركة السياسية حتى لو ان مهمتهن الأساسية تكمن في تربية الأطفال والحفاظ على تماسك الأسرة، كما ان الخلافة لا تلغي الانتخابات، وان خليفة المسلمين سيكون اكبر علماء الإسلام الموجودين. لكنهن اكدن جميعا على انه لا يمكن للمرأة تولي الخلافة.
وقالت ممثلة حزب التحرير الإندونيسي عفة رحمة ان «العالم المسلم اليوم على مفترق طرق، يبحث عن أجوبة، الخلافة هي الجواب».
(أ ف ب)




Go to the top of the page
 
+Quote Post
امة الله
المشاركة Mar 16 2012, 04:06 PM
مشاركة #35


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 224
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 28



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

تغطية قناة التونسية للمؤتمر العالمي للنساء

Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Mar 18 2012, 05:00 PM
مشاركة #36


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

العقيدة الإسلامية هي عقيدة قيادية
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Mar 18 2012, 05:04 PM
مشاركة #37


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

بسم الله الرحمن الرحيم

كلمات الأخوات في مؤتمر تونس العالمي بعنوان : الخلافة : نموذج مضيء لحقوق المرأة و دورها السياسي
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم حنين
المشاركة Mar 18 2012, 05:07 PM
مشاركة #38


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 5,578
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 35



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

Al Jazeera report on historic International Women's Conference of Hizb ut Tahrir in Tunisia.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Mar 18 2012, 06:04 PM
مشاركة #39


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



في مؤتمر لنساء حزب التحرير الاسلامي التونسي توالت المشاركات على المنبر للاشادة بمناقب نظام الخلافة الاسلامية، الوحيد في رأيهن الذي يمكن ان يضمن مستقبلا حقوق المرأة المسلمة. وذكر موقع «ميدل ايست اولاين» ان حوالي 500 امرأة من دول عربية واوروبية وآسيوية شاركت السبت الماضي في المؤتمر الذي عقد تحت عنوان «الخلافة نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي».

وقد جاءت بعضهن مع اطفالهن للمشاركة في هذا المؤتمر الذي حظر على الرجال، ففي قاعة المؤتمرات الكبرى في فندق فخم في ضاحية قمرت، شمال العاصمة، استأجره حزب التحرير التونسي، شاهدت المشاركات شريطا وثائقيا اكد ان العالم يحتاج الى الاسلام الى حد كبير.

وقالت البريطانية نسرين نواز المسؤولة عن العلاقات الاعلامية في حزب التحرير «انه حدث غير مسبوق، فالنساء المسلمات يجتمعن ليقلن انهن يردن نظام الخلافة الذي اثبت تاريخيا انه النظام القادر على ضمان مستقبل افضل للمرأة المسلمة»، متحدثة عن انتهاك الكرامات والعنف الممارس بحق النساء وتفكك النموذج العائلي في المجتمعات الغربية
http://www.watan.com/news/world-news/2012-03-14/5416
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ام عاصم
المشاركة Mar 18 2012, 06:29 PM
مشاركة #40


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,094
التسجيل: 22-September 11
رقم العضوية: 27



الرباط - حضارة نت

بدأت الحكومة المغربية الجديدة في تقديم برامج وخطط جدية للمرأة المغربية، فقد أعلن وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى الخلفي عن إطلاق مشروع تأسيس المرصد الوطني لتحسين صورة المرأة في الإعلام.

وأكد الخلفي خلال اجتماع له بمقر الوزارة الخميس الماضي، ضم مجموعة من الفعاليات النسائية، عن تشكيلة اللجنة التحضيرية التأسيسية للمرصد، والمكونة من سبعة فعاليات نسائية وجمعوية وإعلامية و وزارة التنمية الاجتماعية والأسرة و التضامن.

وعن دور المرصد قال الخلفي: إنه سيعمل على تحسين صورة المرأة في الإعلام، وملائمة الصورة التي يسوقها الإعلام العمومي عن المرأة، ومقتضيات الدستور فيما يخص الإنصاف وتعزيز حقوق وكرامة المرأة.

كما سيعمل المرصد على مراقبة ورصد السياسات الحكومية في هذا الجانب، وفق المقاربة الديمقراطية وكذا العمل على تعزيز صورة المرأة في الإعلام العمومي كفاعل في المجتمع.

وبحسب صحيفة هيسبريس المغربية فإن المرصد سيعمل على إعداد تقارير دورية، وإطلاق حملات توعوية ودورات تكوينية وتأهيلية في مجال الإعلام والمرأة.

كما تم الإعلان عن تخصيص جائزة وطنية سنوية في مجال تحسين صورة المرأة في الإعلام.

اقتراح بمنع تزويجها من الخليجيين!

قرار الحكومة المغربية الجديد قوبل بتفاعل في الأوساط المغاربية، وتناولته العديد من التعليقات والمقترحات، ورأى بعضها أن المرأة المغربية هي من صنعت ذلك بنفسها في بعض الأحيان، خصوصا حين قبلت أن تقدم نماذج درامية مغلوطة عن المرأة المغربية، وصورة غير واقعية تماما عن حياتها الاجتماعية.

كما اقترحت بعض المغربيات مثل: "سلوى الوجدية" منع تزويج المغربيات من الخليجيين؛ لأنها لا تلقى قبولا من أسرة الزوج الخليجي أو من أهله ومحيطه الاجتماعي، وأنها لا يمكنها الحصول على جنسية زوجها حتى بعد إنجابها.

واقترحت منع المسلسلات التي تقدم المرأة المغربية في صورة الساقطة، أو المرأة التي تمارس السحر لتستحوذ على قلوب الرجال.

اليوم العالمي للمرأة بدعه شيوعية، ونساء تونس تقول: الخلافة الإسلامية أنصفت المرأة

في الثامن من مارس كل عام يحتفل العالم باليوم العالمي للمرأة، وبحسب موسوعة ويكيبديا فإن الاحتفال بهذه المناسبة جاء على إثر عقد أول مؤتمر للاتحاد النسائي الديمقراطي العالمي، والذي عقد في باريس عام 1945، وأنه بدعة شيوعية أنشاتها المنظمات الرديفة للأحزاب الشيوعية، وكان 8 مارس أول احتفال عالمي بيوم المرأة العالمي رغم أن بعض الباحثين يشير أن اليوم العالمي للمرأة كان على إثر بعض الإضرابات النسائية التي حدثت في الولايات المتحدة.

وفي إطار استعادة الوعي، بالتأكيد على الهوية الإسلامية تستضيف شابات حزب التحرير في تونس مؤتمرا عالميا تاريخيا للمرأة بعنوان: "الخلافة: نموذج مضيء لحقوق المرأة ودورها السياسي". يبدأ فعالياته اليوم العاشر من مارس 2012م، متزامنا مع يوم المرأة العالمي، وسيشارك في هذا المؤتمر سياسيات وكاتبات وأكاديميات وصحفيات ومعلمات وقائدات مجتمع وممثلات لمنظمات نسائية، وغيرهن من المفكرات وصانعات القرار من جميع أنحاء العالم؛ ليقدمن رؤية مفصلة عما يعنيه قيام دولة الخلافة القائمة على شرع الله بالنسبة لمكانة المرأة وحياتها وحقوقها.

وستشارك في المؤتمر متحدثاتٌ من تونس، والأردن، وفلسطين، واليمن، وتركيا، وليبيا، والسودان، ولبنان، وسورية، وإندونيسيا، وأوروبا. وسيوضحن كيف ستعالج الخلافة المشكلات العديدة التي تواجها المرأة في العالم الإسلامي وغيره.

وسيتم بث المؤتمر بثا حيا ومباشرا، كما سيتضمن معرضاً توضيحياً لدولة الخلافة ومكانة المرأة في الإسلام.


(16:40) 2012-03-10
http://www.hadhara.net/showdetail4471.html
===============
التعليق
خبر الاعلان عن المؤتمر النسائي العالمي على "موقع حضارة نت "المغربي جاء ضمن خبر عن صورة المرأة المغربية السلبية في الاعلام على حد تعبير الموقع والذي تعمل الحكومة المغربية على تغيير هذه الصورة السلبية ، ثم نشر خبر الاعلان عن المؤتمر . طريقة نشر الخبر بهذا الشكل تجعل القارىء يقارن ويفكر ربما بين وضع المراة في ما يسمى الديمقراطية ووضعها في ظل دولة الخلافة
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 الصفحات V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 عدد القراء الحاليين لهذا الموضوع (1 الزوار 0 المتخفين)
0 الأعضاء:

 

RSS نسخة خفيفة الوقت الآن: 18th June 2025 - 10:31 AM