منتدى الناقد الإعلامي

السلام عليكم , للمشاركة اختر ( دخول | تسجيل )



ملتيميديا

مقتطفات فيديو من انتاج الشبكة

 
Reply to this topicStart new topic
> هل يُصبح شهر رمضان شهر الإفطار ؟!!
محمود من القدس
المشاركة Jul 31 2012, 07:15 PM
مشاركة #1


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 202
التسجيل: 27-September 11
رقم العضوية: 1,358



بسم الله الرحمن الرحيم
نعم عنوان يُثير الغرابة و العجب في زمن فتاوي الأئمة المضلين و الذين أصبحوا لا يجدون ما يُشهرهم سوى إصدار الفتاوي العجيبة الغريبه !
أحدهم أوجد حلاً للتهرب من الصيام أثناء الحر بالسفر و هو يذكرنا بتحايل اليهود على دينهم !
و أخر اجاز وضع لاصق صيني لمنع العطش في شهر رمضان !
و ثالث أباح إفطار لاعبي السعوديه في أولمبياد لندن !

و رابع أباح للاعبي المنتخب المصري لكرة القدم الامتناع عن الصيام خلال شهر رمضان في بطولة كأس العالم للشباب في مصر !
ووووووووووووو ولا حول و لا قوة إلا بالله العلي العظيم
لقد أصبحنا نصوم طوال العام و لا نفطر إلا في شهر رمضان !!!!!


شهر رمضان شهر الصيام شهر العزة شهرالقوة والجهاد شهر القرآن شهر الفضل والرجولة شهر الشهادة فطوبى لمن شَهِده واستُشهِد فيه
Go to the top of the page
 
+Quote Post
أم سلمة
المشاركة Jul 31 2012, 08:59 PM
مشاركة #2


أسرة المنتدى
*****

المجموعة: الإداريين
المشاركات: 2,229
التسجيل: 13-May 12
رقم العضوية: 1,892



السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،،

بارك الله فيكم أخي على طرح الموضوع

فعلا عنوان إستوقفني

ولقد طرحت قضية تفضح الإعلام وتصيبه في مقتل

إنظروا لحال السودان مثلا :

مدينة سودانية تجيز الإفطار نهار رمضان

07-26-2012
وكالات - ( صدى ) :أصدر مجمع الفقه الإسلامي السوداني اليوم فتوى تجيز الإفطار نهار رمضان للمواطنين الساكنين في مدينة بورتسودان، الواقعة على شاطئ البحر الأحمر، وذلك بسبب ارتفاع درجة الحرارة إلى 50 درجة مئوية والرطوبة العالية.

ونقلا عن قناة سكاي نيوز عربية، فإن المجمع استند في الفتوى إلى القواعد الشرعية، إذ من يجد في صومه مشقة بالغة جاز له أن يفطر ذلك اليوم، وعليه قضاء ما أفطر.

وناشد مجمع الفقه الإسلامي السوداني الجهات الرسمية بتوفير الكهرباء للمساجد والمرافق العامة والخاصة للمنطقة، في ظل درجات الحرارة الحارقة، والتي سببت موجات نزوح غير مسبوقة، هرباً من الحرارة، والتي نتج عنها 50 حالة إصابة بضربات الشمس ووفاة شخصين.

ومن اللافت أن السلطات السودانية جددت قرارًا اتخذته العام الماضي بمنع أصحاب ثلاجات الفواكه من السماح للمواطنين باستئجارها مقابل المبيت فيها وقضاء ساعات النهار داخل الثلاجة، الأمر الذي دفع الصائمين للتكدس في المساجد المكيفة.


في الخبر الأول تجد الفتوى الغريبة ولا يتطرق الكاتب إلى سؤال واضح ومحير، بل وبديهي يطرأ على ذهن المتلقي : إن الحر يجعل الصائم يجلس في بيته وإذا كان لديه كهرباء يستخدم المكيفات والمراوح لتبريد الجو ويستطيع بعدها الصيام، وعلى النظام توفير الكهرباء للمسلمين في بورتسودان حتى يتمكنوا من القيام بهذه الفريضة العظيمة، وبعدها لا داعي للفتوى من الأساس! ونلاحظ مناشدة المجمع للنظام بتوفير الكهرباء لكن ماذا فعل النظام المجرم بالناس وفي رمضان ؟


تجدون الإجابة في الخبر الثاني الذي نشر قبل الخبر الأول بيومين :

زيادة غير معلنة في الكهرباء تفجر احتجاجات ليلية في الخرطوم
آخر تحديث:الثلاثاء ,24/07/2012

الخرطوم - “الخليج”:

انطلقت، أمس، في ولاية الخرطوم حملة مقاطعة الطماطم واللحوم الحمراء والبيضاء تحت شعار (الغالي متروك)، في حين تجددت احتجاجات تعد الأولى في شهر رمضان، في نواح متفرقة من العاصمة قبل وبعد صلاتي المغرب والعشاء منددين بالنظام الحاكم وهاتفين بإسقاطه بعد تطبيق الحكومة لزيادة جديدة في أسعار الكهرباء .


وحسب الأمين العام للجمعية السودانية لحماية المستهلك ياسر ميرغني “لوكالة السودان للأنباء” فإن نسبة المقاطعة بلغت حتى ظهر الإثنين 50% . ودعا المواطنين إلى ضرورة ترك كل ماهو غال والاعتماد على الخضروات الأخرى ذات القيمة الغذائية . ولوحظ عزوف المواطنين عن شراء السلع المستهدفة .

وخرج مئات في مناطق متفرقة منددين بارتفاع الأسعار والزيادات الجديدة على الكهرباء وتدخلت قوات الشرطة والأمن لفض المحتجين في منطقة اللاماب واستمرت حالة الكر والفر حتى ساعة متأخرة من الليل . وفوجئ السودانيون، أمس، بتطبيق الحكومة زيادة غير معلنة على تعرفة الكهرباء تجاوزت ال 150%، برغم وعود حكومية سابقة بعدم فرض أي زيادات على الكهرباء سيما مع تشغيل سد مروى الذي يوفر طاقة كهربائية وصفت بالضخمة ولم تصدر أي توضيحات رسمية من الحكومة بشأن مبررات الزيادة .


وقررت شركة الكهرباء والتوزيع، أمس، زيادة غير معلنة على تعريفة الكهرباء بنسبة (250%) للكهرباء غير المدعومة، وأبلغ مصدر رفيع بالشركة (السوداني) أن الزيادة على التعريفة فرضتها إجراءات الدولة في سياستها التقشفية ولترشيد استهلاك التيار الكهربائي، وأضاف أن الكهرباء المدعومة لن تشهد أي زيادة وستنحصر الزيادة على الذين يستهلكون أكثر من (600) كيلو واط وسيتم رفع سعر الكيلو من (26 65) قرشاً بنسبة زيادة (250%)، مشيراً الى أن أي أسرة تستهلك أقل من (600) كيلو واط لن تتأثر بالزيادة .


++++++++++++++++++++++++++++++++++

وحال العاصمة هو حال المناطق الأخرى، فهل جاءت الفتوى لتساعد في تقبُل المصيبة التي فجرها النظام للناس في رمضان، فرفع أسعار الكهرباء بشكل غير معلن؟

فالقضية هنا أن النظام يتلاعب بالدين تلاعب واضح والإعلام ينقل لهم بدون البحث في القضية ليستكمل جوانبها، فالغلاء في السودان ليس بجديد، بل تتغير أسعار السلع يوميا بمقتضى سياسة التقشف التي حكم بها صندوق النقد الدولي على البلد. فكان يجب على المجمع الفقهي أن يدين النظام على سوء رعايته للناس وعدم إهتمامه بدينهم! هذه هي الفتوى المطلوبة! لكن الشيوخ والإعلام عبيد النظام !

مواضيع ذات صلة:

شيوخ المارينز : الخلافة الاسلامية لا تجوز الا للملك عبدالله الثاني !!!
شيخ للاستهلاك الاعلامي
Go to the top of the page
 
+Quote Post
محمود من القدس
المشاركة Jul 31 2012, 09:57 PM
مشاركة #3


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 202
التسجيل: 27-September 11
رقم العضوية: 1,358



أحسنتِ و بارك الله فيكِ أختي الكريمه نقطة هامه جداً تلك التي تطرقتي لها و هي ان النظام الحاكم في البلد لا يطبق أحكام الإسلام أو انه يُرقع ثوب حكمه (بكوكتيل ) إسلامي ديمقراطي إشتراكي ... حتى يجد الناس أنفسهم في حيرة من آمرهم فلا هم مسلمون و لاهم غير ذلك فتنطلق الدعوات و الفتاوي المعاصره تجزأ و تقزم و تأكل الحكم الشرعي حتى يضيع بين سلطان جائر و عالم مفتري و بين هذا و ذاك ينطلق إعلامي خبيث يشوه و يطعن و يتجرأ و هكذا تحصل الفتنة بين الناس و نراهم يتخبطون في آمرهم و ينشغلون عن حقيقة المأساة التي يعيشونها ألا و هي العيش بلا حاكم مسلم يحكمهم بشرع الله تعالى و تلك المصيبة الكبرى التي يعيشها المسلمون منذ أكثر من 90 عاماً !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
طالب عوض الله
المشاركة Aug 1 2012, 08:40 AM
مشاركة #4


كاتب وباحث إسلامي
صورة المجموعة

المجموعة: الكتّاب
المشاركات: 378
التسجيل: 26-September 11
رقم العضوية: 55




في غياب خليفة المسلمين لا يوجد من يُعاقب من يفتي في الشرع بالباطل لتحقيق المنافع الآنية فحسبنا الله ونعم الوكيل

أشكر الأخ الحبيب على حسن الطرح

وقد فهمنا مما علمنا به أن عالم بعلمه لم يعمل يعذب قبل عباد الوثن والمفتي بضلاله إثمه عظيم

{ ولا تقولوا لما تصف ألسنتكم الكذب هذا حلال وهذا حرام لتفتروا على الله الكذب إن الذين يفترون على الله الكذب لا يفلحون }


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
محمود من القدس
المشاركة Aug 1 2012, 04:18 PM
مشاركة #5


ناقد متميّز
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 202
التسجيل: 27-September 11
رقم العضوية: 1,358



إقتباس(طالب عوض الله @ Aug 1 2012, 08:40 AM) *
في غياب خليفة المسلمين لا يوجد من يُعاقب من يفتي في الشرع بالباطل لتحقيق المنافع الآنية فحسبنا الله ونعم الوكيل

أشكر الأخ الحبيب على حسن الطرح

وقد فهمنا مما علمنا به أن عالم بعلمه لم يعمل يعذب قبل عباد الوثن والمفتي بضلاله إثمه عظيم

{ ولا تقولوا لما تصف ألسنتكم الكذب هذا حلال وهذا حرام لتفتروا على الله الكذب إن الذين يفترون على الله الكذب لا يفلحون }

أستاذنا الغالي طالب عوض الله
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كم أسعدني مرورك الكريم و كلماتك الطيبة المباركه
جمعنا الله بكم في دنيا الخلافة و شرفنا الله و إياكم بصحبة الحبيب صلى الله عليه و سلم في الآخره
اللهم آمين .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
عبدالرزاق بن محم...
المشاركة Aug 2 2012, 04:34 AM
مشاركة #6


ناقد
****

المجموعة: الأعضاء
المشاركات: 580
التسجيل: 23-September 11
رقم العضوية: 44



حمدا لله على سلامتك عمنا الحبيب طالب عوض الله اولا من رحلة السفر
ثانيا
ان الاعلام لطالما يستهزىء بالاسلام ويأتي بأناس مائعون يحاولون تميع الاسلام عمدا ولا رادع لهم وان الاعلام كان لازاما عليه ان يفضح هؤلاء ويظهر ناه زنادقة خانوا الله وامانة العلم
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 عدد القراء الحاليين لهذا الموضوع (1 الزوار 0 المتخفين)
0 الأعضاء:

 

RSS نسخة خفيفة الوقت الآن: 1st July 2025 - 05:23 PM