منتدى الناقد الإعلامي

السلام عليكم , للمشاركة اختر ( دخول | تسجيل )



ملتيميديا

مقتطفات فيديو من انتاج الشبكة

> وزير الأوقاف: زيارة القدس بتأشيرة إسرائيلية حلال ولا حرية رأي على منبر
مطمئن
المشاركة May 14 2012, 08:57 AM
مشاركة #1


ناقد
**

المجموعة: Banned
المشاركات: 27
التسجيل: 27-September 11
رقم العضوية: 1,002



http://www.maannews.net/arb/ViewDetails.aspx?ID=485449
وزير الأوقاف: زيارة القدس بتأشيرة إسرائيلية حلال ولا حرية رأي على منبر

بيت لحم -معا- تحدى وزير الأوقاف د. محمود الهباش كل علماء المسلمين أن يأتوا بدليل واحد يحرم على المسلمين والعرب زيارة القدس حتى بتأشيرة دخول إسرائيلية، مشيرا إلى أن أكثر الكتب التي تم تأليفها حول أهمية القدس والحث على زيارتها كانت في عصر الحروب الصليبية .

وقال الوزير "من يحرم زيارة القدس على المسلمين حرمت عليه عيشته ".

وحول توحيد خطبة الجمعة قال وزير الأوقاف إن الوزارة لا تكتب الخطبة بل تحدد موضوعها ومقدمتها والأحاديث والآيات الممكن استخدامها ثم يترك للخطيب حرية اختيار الأسلوب واليات تنفيذها، وذلك يخدم وحدة المجتمع الفكرية والثقافية ، كما قال .

الوزير الهباش اعتبر بان "لا حرية رأي على المنبر، ومن يريد الرأي والرأي الآخر فليذهب إلى قناة الجزيرة أو تلفزيون فلسطين أو إلى شبكة معا" كما وصف.

جاءت أقوال الوزير هذه خلال تسجيل حلقة جديدة من برنامج "بدون تحفظ" الذي تنتجه وتبثه فضائية (معا ميكس) بدعم من مؤسسة المستقبل " FFF " بهدف تعزيز مبادئ الشفافية والمساءلة في المجتمع الفلسطيني .

وزير الأوقاف رد على تساؤلات الزملاء للصحافيين خلال لقاء دام ساعتين حول ميزانيات وزارته، والإشكاليات التي تواجه عمل المساجد ونقص الخطباء وقوانين الحج والعمرة ومعايير القرعة ، وتسريب كسوة الحرم الإبراهيمي للإسرائيليين ، وإيرادات الأوقاف وأوجه صرفها.

هذه القضايا الساخنة وأخرى غيرها تشاهدونها اليوم الاثنين في تمام الساعة التاسعة مساء على فضائية "معا ميكس " .

\\\\\\\\
\\
\
وكالة معا تسير على خطى حركة فتح ولا يخفى توجه مديرها ناصر اللحام على أحد , ولا تخفى علمانيتها على متلقي . وهذا الخبر بما فيه استغلته الوكالة لعمل دعاية لبرنامجها ولفضائيتها بشكل سافر دون ان تلتفت الى محتوى الخبر وما يحمل من جعجعات الهباش وتحديه للعلماء .
ان الناظر لواقع الوكالة وللخبر وللهباش يجد انهم يحققون مصالح سياسية للسلطة , ثم ان قول الهباش انهم يريدون توحيد المجتمع فكريا وثقافيا من خلال توحيد موضوع خطبة الجمعة تحايل وتضليل كبير , واعتراف ان هدفهم تخريب الثقافة والفكر في المجتمع ليسير حسب توجهات السلطة , وصولا الى خطب الجمعة كما كانت في الدول العربية قبل الثورات لمجرد مدح الحاكم والدعاء له بالسداد والتمكين .


Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 عدد القراء الحاليين لهذا الموضوع (1 الزوار 0 المتخفين)
0 الأعضاء:

 

RSS نسخة خفيفة الوقت الآن: 21st June 2025 - 12:09 PM